旦那と喧嘩して1週間。子供たちの成長を寂しく感じ、自己嫌悪。ワンオペで辛い日々。旦那との関係も悩んでいます。
旦那と喧嘩して1週間。喧嘩理由はお互い忙しくて思いやりが足りずイライラしてしまったこと。
私はすぐ謝りましたが、手遅れでいつも通り無視のスタート。
子供たち(2.4歳)、何も言わないけど雰囲気で伝わってると思うからやめたいと伝えても無視です。
本当しんどい。。
私は今は子どもたちがいてくれるから寂しくないけど、
子どもたちが手を離れたときを考えると寂しい。
寂しいと思うのに、時々子どもに対してイライラしたり怒ってしまう自分にまた自己嫌悪。
手を離れた時、旦那と仲良くいれる気がしない。
友達も近くにいないし、
両親とは変な距離感あって素直になれないし(これはもう諦めてます)。
子供たちの成長を寂しいと思う自分に自己嫌悪。
自分軸で、自分らしく、別に1人でも楽しいことすればいい
ってわかってはいるんですけど、
実行できない現状です。
なんだか私は誰なんだろう、なんなんだろう。と思ってしまいます。
楽しいと思えることがない。。
毎日家事育児パートの日々。いわゆるワンオペの日々。
今は旦那と喧嘩中なので、さらにワンオペ。。
旦那いてもあえて食べ終わった食器そのまま、やれることやらない。
そんなに私を否定したいのかな。
私はいていいの?
と思ってしまいます。。
辛いなぁ。。。
- はじめてママリ
ままりん
ハッピー気持ちになれる日はまったくありませんか?😭
辛いときはとことん辛くなりますよね。どん底のように。
なるべく自分の幸せ優先や(子どものことはもちろん)、過ごしやすさを優先してみてはどうですか?
旦那様無視って少しモラハラっぽくないですか?
子どもの前で普通に出来ないなら困りますね💧
うちは旦那が悪影響なので別居中です。
退会ユーザー
お疲れ様です🥺
謝るのに早い遅いってのは
私はないと思っています。
お互い忙しくて気持ちのすれ違ったりしてしまうこともあると思いますし、余裕なかったら誰でも思いやりかけてしまう事ぐらい、私にだってあります。
喧嘩中はヒートアップしてしまうけれど、あとあと冷静になって落ち着いたときにやっぱり悪かったなーって時間をかけて思ったから謝ることができたんですから…😞
何かスーパーやコンビニで甘いスイーツ買って渡してもう一度謝ることは難しそうですかね?😣
家事育児にパートしてたら思いやりが無くなるほど忙しいんですから、少しでも旦那さんも分かってもらえるといいですよね🥺✨
2度目のママリ🔰
謝り歩み寄っても無視を続けてくるなら、しばらく空気扱いにしてみてはどうですか?
家の中でお子さん達と思い切り楽しんじゃいましょ😊
仕事も育児も楽しんだもん勝ちです。
旦那さんはお子さんの大切な幼少期の可愛さを自ら放置するなんて勿体無い事をしてます。
そんな人、こちらから放置してましょ。
コメント