※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の前日に何もなくいて急に高熱発熱するってあるんですかね?

予防接種の前日に
何もなくいて急に高熱発熱するって
あるんですかね?

コメント

みゃーの

うちの子たちはヒブと肺炎球菌でよくお熱出てました!
一日くらいしたら落ち着くことが多いですが、不安だったら接種先の病院に電話で聞いてみてもいいかも

予防接種で何かしらの副反応が出ることはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受ける病院が薬飲み終わって
    2週間経たないと予防接種してくれなくて、やっと風邪も無く薬飲まないで2週間空いて打てる!!ってなったら風邪症状も無く発熱しまして😳

自分が小さい時予防接種の予約して当時になると熱出して延期延期だったって親から聞いたのでそういう子いるのかな?と思って🥹

• 6月13日
  • みゃーの

みゃーの

あ、なるほど!
    前日元気で接種後熱かと思いました💦失礼しました

小さいうちに何度もお熱ってのも困りますね、、
    タイミング的にまだ嫌だよーって意味なのか、、、、
    ただ今は結構風邪、ヘルパンギーナ、溶連菌、アデノ、インフルコロナ、、、
    めちゃくちゃ流行ってるのでかかりやすいのかもですね😂

• 6月13日
ぷるぷる

予防接種前日の熱は関係ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が小さい時予防接種の予約して当時になると熱出して延期延期だったって親から聞いたのでそういう子いるのかな?と思って🤔

• 6月13日