※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SnowManファンクラブ入会したいが旦那に反対されています。どう説得すればいいでしょうか?

SnowManにどハマりしてファンクラブに入会したいんですけど、旦那にダメと言われて入れません。
どうしてダメなのか聞いたら、お金の面でも勿体無いし、コンサートに行く時間なんてないでしょ、そうゆう趣味はやだ!コンサートに行くのもやだ!と言われてしまいました。
今は専業主婦だし、お金の面でと言われたら言い返せません。だけどどうしても入会してコンサートに行きたいんです!
どうしたら旦那を説得できると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いて自分でお金を稼げば良いと思います!
さすがに旦那さんの働いたお金で入会しようとは思いません💦

はじめてのママリ🔰

独身のときのお金を使うのはどうですか?🤔

自分で仕事(パートでも)して、旦那さんと同じ金額かその半分のお小遣いを毎月ママも貰うようにして、そのお小遣いの中でコンサート代だったりグッズ代会員費など払えばいいと思います!
コンサート行くなら、旦那さんの飲みの時とか快く行かせて、コンサートの時は、いつも飲み会の時私が見てるから!お願い!って言って行きます🤣🤣

🌸

旦那さんが何かお願いしてきた時にお願いするとか…?笑

うちは私が性欲無くて、誘われた時とかゴルフや飲みの時に色々お願いしてました😂😂

我が家はお互い幼稚園希望で長いこと専業主婦してたので、高価な物で無ければ買ってもらってましたよ!

はじめてのママリ🔰

普通に働いたらいいと思います👏
さすがに専業で、旦那さんの反対してる趣味にお金使うのはなしかな?と思うので🥺

旦那さんと同じくらい稼げば、とりあえず金銭面では文句言えないと思います🤔
そこからはもう説得ですね。コンサートの時子供の面倒は親に見てもらうなどして迷惑掛けないようにしたり。

旦那さんが今後アイドルにハマって、ファンクラブに入会してコンサートに行ったとしても、嫌だとかお金勿体ないとかは一切言わないならいいのかなって思います😌

はにー

旦那さんママリさんのことがきっと大好きなんですね。

お金というより、そういった趣味がいやと言っているので難しいかもしれませんね。

バイトするか、独身時代の貯金で推し活とかはできない感じですか?多少はママリさんも譲歩がいるかもしれませんね。

私も嫉妬しがちなので夫に女性アイドルのファンクラブ入りたいって言われたら嫌かもな。

はじめてのママリ🔰

自分で働いて自分のお金で入会するなり行けばよいのでは。
私はそうしてますよ。
(そもそも反対してないし、相談すらしてませんが)

コンサートでは沢山得る物ありました。実物は目の当たりしてほんとうにかっこ良かったし、これを期にまた育児.家事.仕事など頑張ろうという気になります。

入会して会員番号もらうことで、嬉しい気持ちとモチベーションがあがります。

時間がないなら作るのです。
夫に預ければいいのです。

人生一度きりだし。
言いなりは後悔しますよきっと。
なにが勿体無いのか…ご主人たんなるヤキモチか嫉妬なのか…

健全な趣味なのに。

ままり

お小遣いをもらってそこからやりくりしては??
私も最近ジャニーズ全体にどハマりしていてどこかのファンクラブに入りたいと思ってるところです😂
夫はジャニーズキモい!みたいなタイプですが、好きなものを見つけてそれで私の機嫌が良いなら家族全体の雰囲気が良くなるからいいと思う、ってこないだ言ってました😂

ママリ

別に遊んでいて専業主婦してるわけじゃないですよね💦子育てのための専業主婦だろうし、ジャニーズのファンクラブって、月に300円ちょっとくらいですよね😅

旦那さんが自由に使えるお金があって奥様が月数百円すら使わせて貰えないのはおかしな話だと思うので、
「旦那さんの稼いだお金で〜」とかは個人的には気にしなくてもいいんじゃないかと思います。
ただ、
遠方にコンサートに行くとか、グッズやCDを山ほど買い漁るとかなると話は別だとは思いますが……。

まろん

働いたらいいと思います。

🧸𖤣𖥧

・ご自身が働く
・コンサートに行く際の子どもの預け先を考えておく
ですかね!

はなこ

働いたらいい という意見が多数でびっくりです🫢
2歳のお子さんいたら簡単に働けませんよね。

そもそも人の趣味にケチつけないでほしいですよね。
旦那さんは自分の趣味にお金かけてないんですかね?
専業主婦だからといって、自分の娯楽を我慢しなくていいと思います。

チキン🍗

お小遣いはありませんか?
お小遣いもらってるなら、その範囲で入会するのなら旦那に言われても関係ないですよね〜😁
もらってなくても、服だとか買うもの我慢すれば入会だけならいいと思うけどなぁ‥

pipi

主婦の時入会しました😌

旦那さんは趣味とかありますか?
わたしは趣味がSnowManしかないので(笑)旦那は別の趣味があって、入って良いと言われました!
嫉妬ですね?わたしの旦那も未だに嫉妬してきますが、平気でライブ行ったり遠征してます😂
母親にも楽しみが欲しいし、頑張れるように生きていきたいですよね😩

今は働いていますが、わたしのパート代は全て貯金に回してるので実質旦那のお給料からですよ😂

友達にSnowMan好きな人いたら連れてって貰うとかですかね?
それか一緒にFC入会するとか♡

旦那に自分の趣味決められたく無いですからね😤
保育園に預けて少し働くとかもわたしなら考えちゃうかもしれません🫠