※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートをはじめて1ヶ月、子供が保育園で病気になり、休むことになりました。これからも休むと2週間連続で出勤できなくなり、辞めた方がいいか迷っています。同じような経験をしたママさんはいるでしょうか。

4歳と1歳の子を育てています。
パートをはじめて1ヶ月ほど経ったのですが
週3勤務で3週間は予定通り出勤できたのですが
風邪を拗らせて1週間(勤務は3日間)休みをいただき
回復したので今週から復活だ‼︎と登園させたら
保育園から呼び出し、、、
今週も休みをもらうとなると2週間出勤できない
状態になります…
パートをはじめてすぐこんな感じで、申し訳なさと
はじめたばかりだけど辞めた方がいいのではないかと
不安になってしまいます…💦
子育てママさんは保育園1年目はみんなこんな感じで
耐えて乗り切るものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだ1人しか復職を経験していないですが、入園当初から幸いあまり休む事なく通えています😌それでも休む場合はほぼ毎回病児保育に預け、旦那・私で調整しながら遅刻・早退して乗り切っていました😇
同級生ではやはり結構お休みしていた子もいるので、子供次第だな~と思います…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育…結構利用されてる方多いんですね(; ・`ω・´)
    ほんと私の知り合いでも1年目でも休んだの1日だけとかいう子もいるのでもう免疫がつくまでは我慢なところありますよね…💦

• 6月13日
はじめてのママリ

1人目のとき5月後半から6月は半分くらい休んでました😅でも我が家はそこがピークだったと思います!
病児保育や実家、義実家をフル活用して乗り切りました😅あとは夫と午前午後で休みを交代したりとか……。
1歳前後のときは病児保育に預けても大丈夫でしたが、上の子は大きくなってくると病児保育は行きたくないと言うので休みとりながらみてました😅我が家も保育園の洗礼かマスク外しの洗礼か今月から2人とも風邪を拗らせて1週間お休みでやっと登園できたと思ったら下の子がまた発熱で毎日ヒヤヒヤしてます。私も新しく仕事を始めたばかりなので今は夫が主に休みをとってくれていますが…。免疫つくまでの我慢だと思ってお互い耐え忍びましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じだったのですね🥺🥺💦
    うちも体調悪いとママーとなるので誰にも頼れず…毎日毎日ヒヤヒヤしながらそれだけでなんかもうストレスになりません?🥲
    職場からは全然嫌な顔せずお大事に〜って言ってくれてるのもなんだかもう申し訳なくて…😵‍💫
    上の子はもうだいぶ強くなりましたか?下の子も保育園1年目だから1年我慢して強くなってほしいですよね🥹💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒヤヒヤはしますが割り切るようにしてます😂あとは鼻水や咳の症状があれば熱が出る前に仕事終わりに病院に駆け込んでひどくなる前に対処!って感じです😆
    上の子はお迎え要請は0歳児クラスのときだけでした☺️お休みするのも年に1回くらいでだいぶ強くなりました✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ咳と鼻水の段階で薬飲むと熱出にくいんですかね?🫢私もそうしてみます‼︎
    年1回とかならもう優秀すぎますよね🥲
    もう少し粘って頑張ってみようと思います🥺🥺🤍

• 6月13日
lala

パートではないですが、
上の子2人を同じ職場で復帰2回してますが、
どちらも復帰した1ヶ月目はかなり休みました😂

それ以降も休みすぎて、保育園からもよく電話かかってくるしで
有給使い果たしてました😅

でも皆さんそんな感じです!
しょうがない事なので大丈夫ですよ!
出勤した時に謝って仕事で挽回すれば問題ないです😌

長く休んでしまったらお菓子持って行ったりしてましたが、
職場がそんな感じなので、しょうがなく持って行ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうパートでこんなヒヤヒヤとストレスを抱えてるのに正社員のママさんって尊敬しかないしストレスでハゲそうです🫢笑
    出勤した時は120%のやる気を見せるようにして頭下げまくって頑張ろうと思います💦
    これからも1ヶ月の中で1週間休みとか普通にありそうなのが怖いです🤣

• 6月13日
  • lala

lala

皆さん、お大事に〜って優しく言ってくれてますが、影ではなんか言ってそうな人も全然います!
    でも気にしてません😆
    自分も育ててきたんなら分かるだろ?って思ってます笑
    1週間余裕で休む事ありましたし、他のママさんもよく休んでたりしたので、休み明け行きたくないな〜って事あると思うんですけど、みんなこんな感じだと思って頑張って下さい!😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でももう表でそう言ってくれるだけでありがたいですよね🤣🤍
    すごく前向きなコメントで元気出てきました🥺ありがとうございます‼︎もう割り切って楽しく仕事しようと思います🫢‼︎

• 6月13日