※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半の娘との飛行機旅行について経験を教えてください。家族での乗り合わせは大変でしたか?

3歳未満の子供飛行機に乗せたことある方いませんか?

うちは2歳半絵に描いたようなイヤイヤ期の娘が1人なんですが2人きりで飛行機乗る機会がありそうです。

感想として大変でしたか?
もし家族で乗ったと言う方だったら1人対1人と考えたらやばいですか?😂

コメント

ミッフィ

大人は私1人で3歳と1歳連れて乗りました!上の子は大丈夫でしたが下の子はぐずってひたすらお菓子あげまくってました💦上の子2歳半くらいの時も乗ったことありますが塗り絵したり絵本読んだりで意外と大丈夫でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

まだお昼寝しますか?するならお昼寝の時間に飛行機取って、空港で何か食べて乗るまでひたすら歩かせてました😊
あとはお菓子、ジュース、YouTube(YouTubeプレミアム入ってオフラインで見れるようダウンロード)で大丈夫でした🙆‍♀️
乗る飛行機は何ですかね?JAL、ANAなら抱っこですが隣の席が空いてる事を祈る(空いてたら子供座らせたり荷物置いていいですとCAさんが言ってました😊)
LCCだと2歳から1人で座ってシートベルトなので離着陸の時抱っこしたいと言われて大変でした😅

はじめてのママリ🔰

飛行機デビューは2歳で旦那がひとりで父子帰省のために乗せました😂それからは年1で2人で帰省してますよ✈️
(私はまだ2人きりで娘と乗った事ありません笑)

男の人で出来るので大変かもだけどママなら少しは余裕じゃないのかな?と思います笑

お絵描きとかシールブック、お菓子たくさん持たせましたけどね😂

はじめてのままり

1歳くらいから、半年に一回くらいの頻度で乗せていましたが特に困った経験は一度もありません🙋‍♀️
2人きりで乗ったことはないですが、たぶん大丈夫です🙆‍♀️

国内でしたらそんなに長い時間でもないと思いますし、頑張ってください…!🥺✨

はじめてのママリ🔰

今まで2人きりで3往復乗ってます😊
うちの場合はお昼寝時間に当たるようにして、飛行機では熟睡でした。一度だけ起きてたことがあるのですが、シールブックやお菓子を駆使。お菓子もいつもは1個ですが、ぐずる直前に卵ボーロの個パックを2袋とジュースで何とか乗り切りました!
後は座席のモニターでアニメ見れたので、それで息子は満足してました😆
まだイヤイヤ期始まったばかりなので、大丈夫だったのかもですが…。

はじめてのママリ🔰

1歳の時と2歳の時に乗りました💡

国内なので2時間程度でしたが
全然大変ではなかったですよ!

2歳半の時は
おえかきボードでおえかきしたり
おやつを食べたり
景色を見たりして過ごせたので
私一人だったとしても
大丈夫だったと思います👌✨