※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
住まい

新築引き渡しで施主検査がない場合、不安になることも。施主検査は重要な手続きです。

今週末新築の引き渡しなのですが施主検査がありませんでした。こちらから言わないとないものなのでしょうか?
何度か家の中は見させてもらいましたがそんなに細かく見てないので大丈夫か引越し前に不安になってきました。
改まった施主検査なしで入居された方いらっしゃいますか?
施主検査は当たり前のようにするものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

施主検査はありました!入居前にしたほうがいいと思いますし、明日電話で聞いてみたらどうでしょうか?😭

• チョコ

チョコ

そうですね💦
    今週土曜日引き渡し、日曜引越しなので施主検査なしの流れなのかこれが普通なのかわからず質問させてもらいました💦
    すみ始めてから後から色々出てきたら嫌ですよね💦
    確認してみます!

• 6月12日
ママリ

施主検査なのか、引き渡し前に軽く確認みたいなのはありました。が、住んでみないと気づかないことの方が多いと思うので1ヶ月点検でなんでも言ってくださいね!って感じでした!