※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や34週での早さについて教えてください。便秘の痛みとの違いが知りたいです。

前駆陣痛ってどんな感じですか?

イテテテってなりますか?
さっきからお腹と腰が痛いです、、

今週水曜日で34週ですが前駆陣痛にしては早いですか?
便秘の痛みなのか正直分かりません💦😭

コメント

ママリ

私は出産前日にしか前駆陣痛ありませんでしたが、生理痛のような痛みでした😅

• ママ

ママ

ありがとうございます🥹

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

なんとも言えない、お腹がキューーっとなるような痛みにプラスして、腰あたりがズキンとくるような感じだった気がします🤔

切迫早産の可能性もゼロではないので、間隔を測ってみて、頻繁にくるようであれば病院に相談がいいと思います!

私も35週頃に、まだ前駆陣痛にしては早いよなぁ〜でも痛いな…って思っていたら切迫で、病院についてそのまま入院になりした😥

34w.35wくらいから前駆ありました!
そして38wちょうどに陣痛でした!

前駆で腰痛お腹の痛みありました!!

陣痛の時も同じ感じでしたが
ひとつだけ違ったのが
痛みとともにものすごく押される感覚がありました!
なんか出てこようとしてるよなこれ!!
ってなって陣痛だと思い間隔測ったら5分間隔でした🤣

ママリ

ごめんなさい、他の方に返信してしまいました💦

私も同じ週数ですがまさに今日お腹と腰が痛くて😭ズーンと生理痛みたいな痛みです…
1人目の前駆陣痛は産まれる1週間くらい前から不規則な痛みがある感じだったのでちょっと違うなとも思いつつ…

とりあえず胎動は変わらずあるし、破水も出血も無いので様子見てますがまだこの週数だとお腹にいてほしいですよね😭