※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月の子供の前で怒鳴り合いの喧嘩をし、子供が泣いています。その後、子供がいつものように笑わず、目も合わない状況です。どうすればいいでしょうか?

6か月の子供の目の前で怒鳴りあいの喧嘩をしました。
子供も泣いてました。
それから今も目が合ってもいつものように笑ってくれないし目も合わないです。
どうしたらいいでしょうか?やっぱりもう理解してるんですよね?

コメント

ママリ

理解してなければ記憶にも残らないですよ

これから気をつければいいのでは?

ちゃむ

もちろんです💦

子どもの前での喧嘩は心理的虐待と言われるので、それが月齢年齢共にいくつであっても、子どもの心にとっては良くないものです😭💦

もちろん、一時的なものだと思うので、それを今後記憶し続けるかということはないと思いますが、そうした喧嘩が、今野も短期間で連発するのは間違いなく良くないので、もうお子さんの前では気をつけるようするというのがベストかと思いますよ🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😭ありがとうございます

• 6月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

まだまだお母さんと一心同体の時期なので、お母さんの怒りや不安も感じ取りやすいというのもありますし、安心出来る存在がめちゃくちゃ声荒らげて怒ってる⇒いつもと違う ということは分かると思うので、それで驚いて泣いていたのもあると思います!

詳しい状況は分からないので一概には言えませんが、今の姿から少しでも前向きな姿になれるよう、様子は見ながらいつも通りにしつつ、お名前たくさん読んであげたり、抱っこしたりとスキンシップをとってあげるのもいいと思いますよ!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😭
    いっぱい抱っこします!

• 6月12日