※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が怖がりで、パンダとゾウが好きなのに、ぬいぐるみを買ったら怖がって泣いてしまいます。どうしたら怖がらずに家に置けるでしょうか?

息子が怖がりでパンダやゾウが好きで看板を見ただけでパンダ!ゾウ!と指をさして言っていたので好きなんだな〜と思ってパンダとゾウのぬいぐるみを買ったのですが、怖い怖いと言って大泣きします。パンダは少しでかいぐらいでゾウは枕よりちょっと小さいぐらいなのですが、どうしたら怖がらずに家に置いとけるのでしょうか?

コメント

ぽっぽ

置いてあることにふれず
そっと、あまり目に入らないところ(視線より高いところとか)
に置いてみて本人が見つける、興味が出るまで触れないほうがいいかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目に入らないところに置くのがいいですよね〜
    可愛いので置いときたい野ですが笑
    アンパンマンのぬいぐるみは全然怖がらずにギューとかするんですけどね😅

• 6月12日
たぬけ

ママが熱心に可愛がったり世話したら慣れませんかね😂😂

3kidsma

娘も長男のマイクラの人形がちょっと嫌いみたいでしたが、子3人で楽しく遊びだしたりしたらだんだん大丈夫になってました。