コメント

ママリ
病院は小児科ですか?🤔
小児科で出される薬だと全然良くならなくて、耳鼻科に行って鼻水が原因の咳だと分かって薬を変えたらピタッと治りました😥
もし耳鼻科に行かれてたら検討違いのコメントですみません😥💦

まこ
毎日お疲れです🥲
半年もの間咳…大変ですね💦
うちの子も3ヶ月間ずっと咳してて、ついこの間先生を変えて受診しレントゲンを撮ったら白くなってて💦喘息と診断されました😭
毎日薬飲ませるのも大変だし、余裕ないときはイライラしちゃいますよね😣
でもきっとイライラしちゃうのはママが、どうにかしてあげたいって思っている証拠だと思います🥲とっても優しいママだとおもいますよ!最低なんかじゃないです。
病院、連れて行くのもひと苦労ですが、もしまだ血液検査やレントゲンしてなかったら、セカンドオピニオンも検討されてください🙏💦
-
ママリ
大きい病院に行った方がいいのでしょうか、、
ありがとうございますm(_ _)m- 6月13日

はじめてのママリ🔰
喘息ではないですか?我が家の次男もしつこい咳で、かれこれ1ヶ月ほど治らなくてもう一度行ったら喘息と言われました🥹💦それから喘息のお薬を飲み始めたらかなり良くなりました🤗✨風邪で咳をし始めて、そこから喘息になることもあるようなのでしつこいようならもう一度行かれると良いと思います👏
咳ずっとされているとイライラしちゃうのめちゃくちゃわかりますよ🥺💦
-
ママリ
イライラしてしまう自分に自己嫌悪の毎日です😓
大きい病院に行かれましたか??- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
看病が続くとメンタルやられますよね😣💦💦
いつもの近所のかかりつけ医に1ヶ月咳が止まらないと相談しました🥺💦- 6月13日

油淋鶏の極み
受診した病院でレントゲンは撮りましたか?
内服だけでは無く、吸入器や抗生剤が必要な場合があります。
うちの子は肺炎になってました。
-
ママリ
まだです💦
大きい病院に受診されましたか?- 6月13日

まま
同じです、私もです。
ご飯食べるの遅くて、食べたと思ったら咳したり、ほんとにイライラします😇
あと鼻も詰まってるみたいで、フガフガしながら食べてるのもほんとにイライラしてます😇
最低ですよね。。。
-
ママリ
下の子見ながらの上の子育児、ほんとに辛いです笑
自己嫌悪の毎日ですね、、😥- 6月13日

ゆか
薬飲んでも治らないなら、咳喘息になってしまってるのかと…
吸入すると良くなるときもあるので、それを処方してくれない小児科なら変えるか、呼吸器内科に相談してみるとかどうですかね🤔
娘も風邪のあと永遠に咳していて、咳喘息でした。
-
ママリ
呼吸器内科ですか!行ってみます💦
- 6月13日

ic
めちゃくちゃわかります。。
いつ治るんだよ!とイライラしますよね。
うちも3週間たちました。。💦
良くなってきたなーと思ったらまたひどくなって多分またウイルスもらってきて、、
風邪なのか喘息なのかわかりませんが気管支を広げるテープと喘息のお薬で落ち着いてます。
でも下の子が咳をしはじめたのとわたしもなんとなく喉が痛くなってきたので、、喘息ではなくたまたま風邪の症状が落ち着いてきたのかわかりません😅
-
ママリ
良くなったと思ったらまた繰り返すの、すごく分かります💦
テープ、やっぱり効果ありますか??
子供が嫌がって外してしまって😓- 6月13日

Rママ
全く同じです、、
うちは先週の木曜日から激しめな咳をずっとしてます。
ホント10秒おきくらい😅
もう勘弁してくれと何回も思いました。。
全然治る兆候もないし、、
うちは小児科の呼吸器内科へ行きましたよ👧🏻
次は耳鼻科を検討します、、
副鼻腔炎とか中耳炎の可能性ももしやと思い。。
調べてないですがRSだろうなとは😭

はじめてのままり🔰
😭😭😭
全く同じで思わずコメントしてしまいました。毎日お疲れ様です😢
3週間以上咳が止まらず、睡眠中に悪化するのでこちらも寝不足続き💦
喉のあたりで痰の音がグニョグニョしてるのも気持ち悪くて、、、子どもに強く当たってしまいます😭子どもが一番辛いのに最低だなと自分を責める悪循環です😭
詳しい検査は週明けの予定ですが、喘息かなーと思ってます😭

HARE
本当に気持ちがわかりすぎます。
可哀想だと思う気持ちももちろんあるけど、咳聞くのがもうしんどいです。
下の子が産まれてから8ヶ月経ちますが、上の子が毎月風邪引いてます。
今は1ヶ月近く咳が止まらず、良くなったり悪くなったり波がある状況で、もう咳されると気持ちがしんどいです。
同じ気持ちの人がいたと思って少しホッとしました。
つらいけど乗り越えるしかないですもんね……!
頑張りましょう。。
20さんのお子さんの風邪が早く早く治るよう祈ってます!!
毎日ほんとお疲れ様です。
ママリ
小児科にも耳鼻科にも行ってみましたが、、なかなか🥲
色んなところを回っています💦