※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2〜3歳のお子さんがいる方、お出かけ時の様子について教えてください。自閉症の娘がいるため、普通の子との違いを知りたいです。

2〜3歳のお子さんがいる方、お出かけの時の様子を教えてください。(問題があっても無くてもコメント欲しいです)

・手を繋いで大人しく買い物ができる
・特に問題はないがカートに乗るのを嫌がる
・ウロチョロしてしまうがなんとか大丈夫
・大変だが行こうと思えば行ける
・どうにもならないくらい酷いので出かけられない
などなど

娘が自閉症で普通の子を知らないのでどんな感じなのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児です。
手を繋いで大人しくは無理です笑お菓子を探しに走ります🤣

カートは気分が乗った時だけ乗ります!笑

寝そべって泣くとかは無いですが、とにかくお菓子を求めて走る(笑)

出来れば一緒に買い物はした無いといつも思います(笑)

手を繋いで大人しく買い物できる時が8割、テンション高くて(?)手繋ぎたくない!となるけど商品触ったりはせずまぁ問題ない時が2割って感じです。

ただ、うちは2歳になった頃からカードは一切乗らないです💦
きゃらくるかーととか車の形のとか、とにかく全部乗りません😅

あき

3歳の子です!
手は駐車場とかしか繋いでくれないです!
カートも乗らないです!

上の子がひっくりがえって泣いてることとかありました!
店の入り口まで聞こえるくらいでかいです!

8歳の子と3歳の子連れて買い物行くと怒ってばっかりでいきたくないくらい大変です笑

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月です。

おとなしい方で、お店でも公園でも道でも手を繋いで歩いてくれて、突然手を離して走り出したりはしません。なので、お出かけはしやすい方だと思います。

カートに乗りたがりますが、途中で抱っこを求めて片手に息子、片手にカートを押すことがあります、、(笑)🛒

イヤイヤ期も今のところ少ない方なのか、欲しいおやつがあっても我慢できることもあります。
我慢できない時は何回もおやつ、おやつと買うまで追い詰めてきます。(笑)
寝そべってイヤイヤしたりはしないです、、!

はじめてのママリ🔰

3歳になった今は、「大変だが行こうと思えば行ける」になりましたが、2歳のイヤイヤ期の頃は緊急な時以外は買い物には連れて行ってませんでした。
今でも買い物の時は手は繋がないし、走り回って迷子になった事もあるし、眠くて機嫌が悪い時は絶対に連れて行きません。
うちはかなり活発な方の子供だと思います。

こっとん

基本はカートに乗ってます☺️
欲しいもの見つけたら暴れます笑
おもちゃが視界に入らなければ特に問題なく買い物は出来ます!

きゃあ

3歳です。
手は自分から繋いできます。外を歩くときは常に繋いでおきたいタイプです!
カート大好きでキャラクターのやつがなかったときの落ち込み半端ないです😂
セルフレジとかでお金入れたりクレジットカード入れたりしたがります。やれるものはやらせてあげると満足してます。
私と2人の時はたくさん歩けますが旦那とかがいるとすぐ疲れた抱っこと言ってます笑

3歳の女の子です!

どうにもならないくらい酷いので、
ひとりで連れてはほぼ出掛けません!

はじめてのママリ🔰

手を繋いでいられるのは最初の数分です😂
チョロチョロしますがママっ子すぎて遠くまで走って行くとかはできないです😂
私の足元チョロチョロしてます
最近カートを自分で押したがるのがいちばん大変で
ママは押さないで!とブチギレてます😂

ダイエット頑張ります。

3歳女の子、ぬいぐるみをカートに乗せて一緒に行きます。。。なので1人ではとても見られないです😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男→手繋がない、3秒で行方不明になる、10分くらいならカートに乗ってくれるので競歩でスーパー中を歩いて買い物してました

長女→手繋がない、3秒で行方不明になる、カートもダメ、チビなので3歳半頃まで無理矢理おんぶで買い物してました

次女→手繋がない、3秒で行方不明になる、カートダメ、デブなので2歳半でおんぶ限界、一時保育に預けて買い物行ってます