コメント

ままま
給食費って後から戻ってくるんじゃなかったですっけ?
園によるのかもですが、、

ママリ
主食費は非課税でも払いますよ。
免除になるのは副食費です。
-
はじめてのママリ
全世帯1ヶ月800円なんですか?
- 6月14日
-
ママリ
園によって違うんじゃないですか?私の子どもの通う園は毎月1人につき1,500円です。
- 6月18日
ままま
給食費って後から戻ってくるんじゃなかったですっけ?
園によるのかもですが、、
ママリ
主食費は非課税でも払いますよ。
免除になるのは副食費です。
はじめてのママリ
全世帯1ヶ月800円なんですか?
ママリ
園によって違うんじゃないですか?私の子どもの通う園は毎月1人につき1,500円です。
「給食」に関する質問
保育園 お友達のエプロン 今日は私が仕事だったので土曜保育をお願いしていました。 土曜は系列園との合同保育なので他園のお友達もいるようです。 そして今日持って帰ってきたお給食用のエプロンを軽く余洗いしてい…
職場の方に「土曜預けてないの?たまには1人の時間作りなよ!給食まででも預けな!」と言われました。 仕事でもないのに預けてもいいんでしょうか? 出産してから1度も美容室にも行けてないくらい子供と一緒にいたので…
上尾市の幼稚園について 来年4月から満3歳クラスに入園予定です。 と同時に、扶養内パート開始予定です(現在専業主婦) 再来年4月からはフルパートか正社員で働く予定です。 現在、上尾幼稚園か浅間台幼稚園で悩んでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
戻ってくるんですかね、、、
ままま
うちは以前副食費免除の対象でしたが、その時は半年に1回返納という形で帰ってきてました。
でも返納のタイミングなどは園によります。