卵胞チェックでタイミング取りましたが、基礎体温が下がり、排卵検査薬反応あり。排卵はこれから?タイミングは合ってる?P-checkの排卵検査薬について教えてください。
昨日(1日)卵胞チェックして、1.2.3日とタイミング取るように言われました。
それで、日付変わった今日(2日)の朝方3時にタイミング取りました。
今日朝7時に基礎体温計ったら、ぐっと下がってました💦
朝9時に排卵検査薬したら、反応がありました。
排卵はまだこれからでしょうか?
タイミングは合ってますか?
P-checkの排卵検査薬なんですが、どうなんでしょうか?
基礎体温下がってるんで、もう排卵終わってたんでしょうか?
- 瑠来ママ(7歳, 8歳)
瑠来ママ
これが基礎体温です。
まぬーる
おー昨日の卵胞の大きさはどのくらいでしたか?いつ排卵してもおかしくない状況だったのではないでしょうか✨検査薬によると、排卵間もないのでは?
-
瑠来ママ
17くらいとと19くらいとともうひとつあったと思います💦
詳しくは教えてもらってないので、わかりませんが💦
やっぱりもう排卵おわってますかね?- 2月2日
-
まぬーる
基本的には、排卵は1つの卵胞から起きるので、多分19ミリのものが有力ですね‼️
検査薬を見た感じだと、排卵後に該当します。基礎体温も明日上昇するなら排卵が終わったとみて良いと思います。
昨夜の排卵検査薬は陰性だったのですか?もしまだ陽性だったのなら、深夜から朝方にかけて排卵したのだと思いますので、排卵当日に出会えた可能性はあると思いますよ。精子が受精能力をもつ9時位から、泳ぎまくっているはずです(^^)- 2月2日
-
瑠来ママ
昨日は検査薬してないんです😵
今日にもう一度してみようと思います。
その時まだ線が1本でも出たら、排卵前ですか??
今日もタイミング取れるとしたら、朝方になってしまいます😭- 2月2日
-
まぬーる
スコア2まで見えていれば排卵前の可能性もあるんですけど、日本製は判定が難しいですよね😅スコア1でも、まあ真っ白になるまでは、できるだけタイミングとれた周期として、後悔はしないと思います(^^)
日本製は判定が微妙で微妙で…何度か苦労したので、私は海外製に切り替えたんですー。1日に何度も検査薬して排卵をほぼほぼ当てたかったので。わかりやすいですよ!
タイミングは一回でも受精する時はしますから、その時の赤ちゃん次第です✨👶
検査薬での判断が難しい時は、基礎体温から予測できないですね。右の卵胞が排卵しそうと言われていたのなら、右卵巣からの排卵痛により、排卵を自分なりに感じ取ることもできるかとは思いますよ(^^)- 2月2日
-
まぬーる
↑明日基礎体温があがれば、やっぱり排卵したと思います☀️
- 2月2日
-
瑠来ママ
写真では見にくいですが、スコア2の線も出てます💦
3も見えるような気がするんですが💦- 2月2日
-
まぬーる
そうですね、みえかけている‼️医者は、ギリギリの場合も想定して、排卵当日のタイミングになってもいいように、2月3日もタイミング取るように言ったのだと思います!しっかりと基礎体温が上昇するまでは、排卵当日の可能性もあると思って、トライしてみてもいいんじゃないかなと思います‼️
基礎体温は、4時間以上睡眠を取った後に測るほうが確実ですよ?3時に起きてのタイミングも大変だと思いますけど、まず幸運を祈ります👍- 2月2日
-
瑠来ママ
今日はもっと早くタイミング取れたらいいんですが、旦那が不規則で😭
今日の基礎体温はあまり当てにならないかもですね💦
明日はきちんと計れたらいいんですが、、、
ありがとうございました♥
期待します!- 2月2日
コメント