※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の子供と7時間の移動、家族全員で行くか迷っています。

5歳の子供にこの距離の移動は辛いと思いますか?💦
娘はまだ飛行機に乗った事はありません。

自宅〜空港(電車で1時間30分)
空港〜目的地の空港(飛行機で1時間30分)
空港〜現地(車で4時間)

合計7時間くらいです。
旅行ではなく法要なので到着しても遊べるわけではなく…💦
主人1人で行ってもらうか、家族全員で行くべきか迷ってます😣

コメント

母娘でキティラー

赤ちゃんや未就園児の子を連れて行くよりは何とかなるとは思います。

ただ、どうしても負担に感じる気持ちが強いならばご主人だけに行ってもらっても構わないと思います。

どなたの法事なのかにもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私は会った事ありませんが主人の祖父の法要です💦
    確かに無理ではないかもしれないけど、キツイなぁというのが本音です😅

• 6月12日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お返事ありがとうございます。

お家から空港まで行って飛行機で現地の空港着くまではそんなキツくなさそうですけどそこからがしんどそうですよね。

お子さんの幼稚園か保育園で行事があるとか言ってお留守番でもよいと思いますよ。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️
    そうなんですよね💦
    ここまでの長距離移動した事が無いのもあり、疲れてグズりそうだなぁと思いまして😣
    主人にももう一度相談してみます✨

• 6月13日
ままくらげ

片道二時間ちょっとの実家でも息子には負担が大きかった(グズリが酷く、寝つきも悪くなってしまった)ので私ならその距離は躊躇ってしまいますが
知り合いのお子さんは息子より小さい時に海外旅行にも行ってるので、親とお子さんそれぞれの体力や性格(不慣れな場所で不安定になりやすいなど)によるかと思います(>_<)
余裕を持った日程なら多少は頑張れると思うのですが、移動〜到着〜法要〜帰宅がギチギチのスケジュールだとお子さんにはハードかもしれませんね:;
私自身ですが、小学生の時の法要で新幹線の距離でも途中(法要後)に倒れてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れてしまったんですね〜💦大変でしたね😭
    確かに体力だったり慣れだったり個人差がありますよね。
    娘は不慣れな場所だとバリバリ不安定になります😅
    なので、ぐずって周りが気を遣って気まずくなる予感も…。
    どういう日程なのかあらためて確認してみようと思います💦
    コメントありがとうございました😊

• 6月13日