コメント
母娘でキティラー
赤ちゃんや未就園児の子を連れて行くよりは何とかなるとは思います。
ただ、どうしても負担に感じる気持ちが強いならばご主人だけに行ってもらっても構わないと思います。
どなたの法事なのかにもよりますが。
ままくらげ
片道二時間ちょっとの実家でも息子には負担が大きかった(グズリが酷く、寝つきも悪くなってしまった)ので私ならその距離は躊躇ってしまいますが
知り合いのお子さんは息子より小さい時に海外旅行にも行ってるので、親とお子さんそれぞれの体力や性格(不慣れな場所で不安定になりやすいなど)によるかと思います(>_<)
余裕を持った日程なら多少は頑張れると思うのですが、移動〜到着〜法要〜帰宅がギチギチのスケジュールだとお子さんにはハードかもしれませんね:;
私自身ですが、小学生の時の法要で新幹線の距離でも途中(法要後)に倒れてしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
倒れてしまったんですね〜💦大変でしたね😭
確かに体力だったり慣れだったり個人差がありますよね。
娘は不慣れな場所だとバリバリ不安定になります😅
なので、ぐずって周りが気を遣って気まずくなる予感も…。
どういう日程なのかあらためて確認してみようと思います💦
コメントありがとうございました😊- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私は会った事ありませんが主人の祖父の法要です💦
確かに無理ではないかもしれないけど、キツイなぁというのが本音です😅
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます。
お家から空港まで行って飛行機で現地の空港着くまではそんなキツくなさそうですけどそこからがしんどそうですよね。
お子さんの幼稚園か保育園で行事があるとか言ってお留守番でもよいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます☺️
そうなんですよね💦
ここまでの長距離移動した事が無いのもあり、疲れてグズりそうだなぁと思いまして😣
主人にももう一度相談してみます✨