※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

風邪をひいて休めず、子どもの世話や仕事で大変です。セルフケアの方法を教えてください。

しんどいです😭😭😭
風邪をひいても、なかなか休めません。

先週末から子どもの鼻風邪をもらってしまったのですが、ゆっくり休めずなかなかなおりません。
今日も薬を飲んで出社したのですが、案の定普段はあまりしないようなミス、、、
(私が感染症ではなく、かつ同じ分野の仕事をしている方が休みのためマスク等対策して出社しました)

旦那がメンタルで通院しながら仕事をしている為、土日は旦那も休んでいるため、私が子どもを見なければならない事が多いです。
また、旦那の有休が使えないため、子どもの体調不良は全て私が休まねばならず、出社できるならしないと、というプレッシャーでなかなか休めません。

皆さんどうやって風邪の時セルフケアされてますか、、、😢

コメント

ママル

わかります( т т )💦
子どもからの風邪ってなかなか治らないし、
体調不良でも仕事休みにくいですよね😢

わたしの場合、市販薬はきかないので
無理やり時間作って病院へ行きます(>_<)
それがどーしても無理なら
1000円くらいの栄養ドリンク飲んでます。
高いのはやはり効果あるなーといつも実感してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊遅くなってすみません💦

高めの栄養ドリンク飲んで、家事を捨てて早く寝て意地で治しました😢1週間くらいかかりましたが、、、

ママルさんもお身体ご自愛ください🙇‍♀️

• 6月27日