39週1日の初産婦が、下痢やお腹の痛みを経験し、出産兆候か不安。同様の症状で陣痛が始まった経験があるかどうか質問しています。
39w1d初マタ妊婦です。
汚い話ですみません。
今日の午前中、NSTが終わり検診を待っている時に、突然お腹を下したような痛みに10分間襲われ、冷や汗が止まりませんでした。
お腹を壊したかな?と思いトイレに行ったのですが、その時はなにもでずとりあえず先生に見てもらうまで我慢して待とうと思ったのですが、我慢できず看護師さんに言ってベットで2.3分寝させてもらいました。その時に血圧を測られたのですが、異常なしでした。
先生に説明したのですが、なんだろうね〜って感じで終わってしまいました(笑)
ほんっとに恥ずかしい程汗が止まらなく1人でベタベタになって、看護師さんに心配されるほどでした(笑)
ちょっと痛みも引いたため、引いたタイミングで帰宅したらまたお腹が痛くなりトイレに行ったら大量の下痢が出ました。
ママリやGoogleなどで調べたら、出産兆候で下痢やお腹を下したような痛みがあると書いてあったのですが、このような症状が出た後に陣痛が来た方おられますか?💦
- マ(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
冷や汗とかはなかったですが、立っていられなくなるほどお腹が痛くなって下したことはありました🤔その3日後ぐらいに本陣痛、翌日出産でした。
お腹がゆるくなるのは出産兆候でよく聞きます💡
いよいよ近づいてそうですね!お身体お大事に、頑張ってください🌸
退会ユーザー
陣痛じゃないですか?
私もお腹を下したと思ってトイレに行ったら便が出て、
その後から陣痛が始まりました!
-
マ
回答ありがとうございます🌸
そう思ったのですが、13時半に下痢が出た後に腹痛が治ってしまい、そこからたまーに腹痛?が来る感じなのですが.....
その後とは何時間後とかですかね??- 6月12日
-
退会ユーザー
私は朝の7時ごろ、「あれー?お腹くだしたかな?」と思いトイレにいったら下痢しました。
それまではずっと便秘気味だったので驚きました。
その後1時間おきぐらいにあれ?痛いかも、と思い出して間隔が短くなったのは夜21時頃で、
出産したのは日をまたいで夜中3時でした!- 6月12日
-
マ
そんなにすぐ来るわけではないのですね....私も今日の夜来ることを願います😊
ありがとうございます😊- 6月12日
-
退会ユーザー
いずれにせよもうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
頑張ってください!- 6月12日
-
マ
ありがとうございます🫶🏻💖
- 6月12日
マ
ご回答ありがとうございます🌸
その腹痛は何分ほど続き、本陣痛が来るまでの3日間はおしるしなど他の兆候はございましたか?
質問だらけですみません💦💦
ままり
とんでもないです!✨️
すぐトイレに駆け込んだので、腹痛は1〜2分でした💡
腹痛の翌日におしるし→2日後に前駆→3日後に本陣痛、出産の流れでした😊
マ
私が長すぎたんですかね...😂笑
詳しくありがとうございます😊
明日おしるしが来ることを願います....🥺
ままり
長めだしトイレ行ってま何も出ないって辛いですよね、、お疲れさまでした😭😭
元気な赤ちゃんに早く会いたいですね♡頑張ってください!!
マ
ありがとうございます🫶🏻💖