コメント
いっちゃんmama♡
関節痛みました(><)
臨月から産後一ヶ月くらいまででした💧
pokori24
痛みました!特に朝起きた時は指が曲げられないくらいでしたが、出産したらふしぎと治りました。むくみのせいらしいです。もうすこしの辛抱ですよ!☆
-
とき
そうです!朝起きた時がとてもひどく痛かったり、しびれたりしたので、初めはあれ?何かの病気かなってびびってました(><)
- 2月2日
とこ
私もそうでした!
指曲げにくいぐらい浮腫んだり、しびれたりしていました(>_<)
完全に浮腫みとれたなーって思ったのは産後2ヵ月くらいでしょうか。
なので産後もしばらく結婚指輪外したままで、ペン持ったりするのも違和感あったので、育児日記とかもすごい下手くそな字になってます(^_^;)
-
とき
こんなに浮腫むと思ってなかったです(><)甘くみてました(><)
旦那が産んだらすぐ指輪つけてよ〜って別の心配してますが、それどころじゃないよって感じですね!笑- 2月2日
-
とこ
付けてと言われても入りません(笑)
私は臨月から診察のたびに浮腫みの話してて、それなのに出産したらすぐ治ると思ってたので、退院する頃に先生に「手の浮腫みっていつ治りますか?」って聞いて「また聞く?」っていうかんじで若干呆れられてました(^_^;)- 2月2日
-
とき
先生、呆れなくてもいいのに。。。笑
浮腫みも人それぞれで治りが早い人、遅い人いるのかもですね( ´ ▽ ` )
出産ってほんと色々大変なんですね( ´ ▽ ` )- 2月2日
-
とこ
こっちは悩んでるんです!って思ってました(^_^;)
産後は足が浮腫む人が多いみたいで、入院中何回かチェックされましたよー✲*゚
私は足はほとんど浮腫まなかったのでその点は楽でした(ˊᵕˋ)- 2月2日
-
とき
ええっ((((;゚Д゚)))))))
足は産後なんですか?私、足は浮腫んでないや〜ラッキーとか思って余裕ぶっこいてました((((;゚Д゚)))))))
産後だとは。。。笑
新情報ありがとうございます(><)- 2月2日
-
とこ
足が産後というわけではなくて、足が浮腫む人が多いらしい、という意味です⋈*。゚
念のため入院グッズに浮腫み対策のソックスとか入れとくと安心かもしれませんね*Ü*- 2月2日
-
とき
あ、そういうことですね(^。^)
浮腫み対策のソックス姉からお下がりもらっていたので、入院グッズに準備しておきます♪ありがとうございます♡- 2月3日
-
とこ
もうすぐ会えますね( *´꒳`* )
あと少しの妊婦ライフ、浮腫みと戦いつつ楽しんでくださいね(*・ᴗ・*)!- 2月3日
りーちゃんmama♡
私も手がパンパンでした(TT)
指輪外すのが遅くて全然抜けなくて大変でした^^;出産後もむくみがとれず、しばらくは結婚指輪が入らなくて(笑)
-
とき
私も指輪外すの遅くて、もうとって1週間経つのに、指輪の跡がずっと残ってます!笑
醜い手になってます(><)- 2月2日
コロスケぼうや
私9ヶ月入った頃からその症状に悩まされています!!
手をグーパーするとなんか痛いです💦
指でクルンクルン回転してた結婚指輪も、今では大人しく同じ方向を向いています。。。(笑)
妊娠後期はむくみやすいみたいなので、出産するまでの辛抱ですかねぇ😢
-
とき
そうそう!グーパーすると痛いですよね(´;ω;`)
出産までお互い頑張りましょうね〜(*´ω`*)- 2月2日
Ameri
わたしも起きたときなどパンパンになってました!!(´・ω・`) 腕を上にあげてぷらぷらしたり、爪から手首に向かってハンドマッサージしたりすると 少しはマシになりますよー!臨月だと水分溜め込もうとするので むくみやすいらしいですね(´・ω・`)しんどいとおもいますが あとちょっと頑張って下さい!
-
とき
ハンドマッサージやってみます♪
旦那にもやってもらおう(๑・̑◡・̑๑)
あとちょっと頑張ります(*´ω`*)
なつみさんももうすぐ出産ですね♡- 2月2日
mami26
私も上の子の時手がクリームパンみたいになりました😅
産んだら治りました❤︎
-
とき
クリームパン♪わかりやすい(*≧∀≦*)
ほんとそうです!笑
産むまでの辛抱!
頑張ります(*´ω`*)- 2月2日
-
mami26
ほんとつらいですよね💧
あと少しです❤︎
頑張ってくださいね😍- 2月2日
-
とき
ありがとうございます♡
mami26さんも2人目頑張って下さいね💕- 2月2日
-
mami26
ありがとぉございます❤︎
またクリームパンかと思うと嫌ですが……😨
頑張りましょう❤︎(笑)- 2月2日
とき
産後もしばらくはむくんでいるんですね(><)元々指が細くはないので、太すぎて男の手みたいになってます(´;ω;`)