コメント

ママリ
たかいわ小児科は割と早い段階で強めの薬出してくれるイメージです!
人気なので待ち時間が長いです。
なので加賀田小児科休みの時のサブにしてます!
うちは、近所の加賀田小児科をかかりつけにしてます!
今は長期治療で毎日吸入してます🥲
先生によって治療法違うので迷いますよね💦
ママリ
たかいわ小児科は割と早い段階で強めの薬出してくれるイメージです!
人気なので待ち時間が長いです。
なので加賀田小児科休みの時のサブにしてます!
うちは、近所の加賀田小児科をかかりつけにしてます!
今は長期治療で毎日吸入してます🥲
先生によって治療法違うので迷いますよね💦
「病院」に関する質問
まだ病院行ってませんが6wくらいだと思います。 お腹に違和感があって張ってるような激痛ではないけどお腹の痛みかガスが溜まってるような気持ち悪さがあります。 出血とかはないですが去年も同じような感じで8wから育っ…
なんとなく最近息子のおしっこが臭い気がします 3月29日から鼻水 4月2日から発熱、下痢があり 病院受診していますが尿路感染などは指摘されず それからなんとなくオムツがすごくにおうな って思うようになりました💦 おし…
子供ではなく私自身についてです💦 だいぶ前からですが、時々いきなり鼻血が出ます。 しかも決まって左だけ。 お恥ずかしい話よく鼻ほじるのですが😂 それで傷ついてたりするのかな?と思うのですが… 鼻触ってない時でも出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
日曜日に陥没呼吸になり休日診療で喘息と診断され、かかりつけで血液検査お願いしてみてねと言われたので今日かかりつけに行ったのですが、鼻で笑う感じで「血液検査ー?んーしなくていいと思うけどそんなに言うならしとくか…」とめんどくさそうに言われて💦
休日診療で診てもらったお医者さんが、開業医は検査代かかるから検査はしたがらないよ自分からお願いしないと悪化していくからねと言っていたので、まさにこれか〜と思いかかりつけ変えようかと😭💦
教えていただいたところ調べてみます🥲✨
ママリ
アレルギー検査ですかね?
うちは耳鼻科でオススメしてもらった
くす小児科(アレルギーに力入れてる)で検査だけしてもらいました!
その結果もってかかりつけ行きました!
はじめてのママリ
そうです!アレルギー検査です!
なるほど別のところで検査してもらう手もありましたね😳
そうすればよかったです🤣💦💦
ママリ
合う小児科見つかるといいですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べてみたら2つともとても良さそうだったので、まずは人気のところ行ってみます🥲✨