※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

日曜から家族3人で川の字で寝ています。息子が夜中に起きてしまい、布団を買い替えました。最初は5時間寝たが、今は2時間おきに起きます。他の添い寝の経験を教えてください。

日曜から旦那、私、息子の3人で川の字で寝てます。
それまでは旦那、私が一緒の布団、息子はベビー布団だったんですが夜中授乳して1人だけ別の布団に戻すのがかわいそうになって今はニトリでダブルの布団を買って寝ています。
初日は5時間くらいまとめて寝ましたが、それ以降2時間おきくらいにぐずって起きてしまいます(>_<)
ベビー布団の時は3時間くらい寝てたのですが…添い寝してる今はすぐ起きます(>_<)
子供と一緒の布団で寝てる皆さんはどうですか?
せめて3時間まとめて寝てほしい・゜・(つД`)・゜・

コメント

ママまぁ

暑いんじゃないでしょうか?

• あゆみ

あゆみ

なるほど!
    それは考えもしなかったです!
    大人と同じ薄い羽毛布団、タオルケット、毛布の3枚がけで寝てるのですが大人と同じだと暑いのでしょうか?

• 2月2日
  • ママまぁ

ママまぁ

それプラス両側から大人の体温に挟まれてるので、もしかしたら暑いかもしれないです(>_<;)
    起きた時に首とか、服の中に手を入れて背中とか触って調べてみると良いかもです!

• 2月2日
  • あゆみ

あゆみ

旦那が寝返りで息子をつぶしてしまうかもなので(笑)私が真ん中で寝ています(^o^;)
    今日起きた時に触って調べてみます!
    汗かいてないくらいなら大丈夫ですかね?

• 2月2日
  • ママまぁ

ママまぁ

そう書いてありましたね(>_<;)すみません見落としました(>_<;)

うちは汗疹ができやすい子なので分かりやすかったんですが、触って汗かいてなくても汗疹が出来てる時があったので、汗で判断は微妙かもしれないです(>_<;)
    それと、うちの娘だけかもですがこめかみ辺りに汗滲んでても背中はかいてないときとかもあります(>_<;)

• 2月2日
  • ママまぁ

ママまぁ

参考になるか謎ですが、インスタの子育ての四コマ投稿されてる方のでみたんですが、男の子なら暑いとたまたまがでろーんとしてるらしいです(笑)

• 2月2日
  • あゆみ

あゆみ

いえいえ、私が書いてなかったです(´・ω・`)
    昨日の夜起きる度に首と背中チェックしましたが、あったかいくらいで暑くはなさそうだったので毛布類はそのままにしました(^^)
    そのたまたまの話、私も見ました!(笑)
    たぶん同じ方のですね(*^O^*)
    たまたまでろーんは知らなくて旦那に話したらそんなん当たり前じゃん!知らなかったの?とドヤ顔で言われました(^_^;)

昨日は3時間くらいずつ寝てくれましたー!
    ちょっともぞついてても放置!してたらそのまま寝てくれたりして(笑)
    ありがとうございました✨

• 2月3日
とまと☆

わたしの場合ですが、ベビー布団だと多少距離があるので、ちょっとぐずってもそのまま寝てくれたりして、わたしも気づかず寝てるので、結果長い時間寝てくれる感じでした💦
同じ布団だと、ちょっと起きそうになって声をだしたりゴソゴソしてたら、私が起きてぐずってるのに気づくので、それでグズグズがエスカレートしてそのたびに起きてる感じがします💦

• あゆみ

あゆみ

それ、あるかもです!
    ベビー布団だと本格的にぐずるまで気付かないですもんね!
    隣にいるとすぐ気付いてしまうので私も起きちゃいます(>_<)
    ちょっとほっとけば寝るぐずりもあるかもしれないですね。
    とまと☆さんはそれでもお子さんと一緒に寝てましたか?

• 2月2日
  • とまと☆

とまと☆

添い乳してたのでその時期は一緒に寝てましたよ!(^.^)ぐずったら、すぐ添い乳に頼ってたので、結構頻繁に起きちゃってました💦

断乳してからは旦那とわたしの布団とベビー布団を3つ並べて寝てますが、寝てる間に勝手に横きて寝てます(^.^)たまにおきますが、気づかないふりして寝てたら、勝手に寝てます!

• 2月2日
  • あゆみ

あゆみ

私も同じ布団で寝るようになってからたまに添い乳するんですが、かなり頻繁です💦
    授乳間隔がなかなかあかないので、こんなに授乳してばっかりでいいのかと思っちゃいます。
    母乳だとしょうがないんでしょうが😢

ベビー布団で寝せても横にきて寝てるなんて可愛いです♥
    たまに寝たふりしてみようかな😁
    勝手に寝てくれるかな😅

• 2月2日
  • とまと☆

とまと☆

わたしの場合、おなかすいて起きちゃうというよりは、口が寂しくなって泣く感じでした!安心するためだけの授乳って感じで、実際くわえただけで寝ちゃったりもありました!

最初は、気づいたら横にいてびっくりでした!反則ですよね💗(笑)最初は絶対ベビー布団で寝かせますが、起きて横にいなかったら、あれ?って寂しくなります😂(笑)

しらないふりして寝てたら、寝てくれるかもしれないですよ☺️

• 2月2日
  • あゆみ

あゆみ

確かにくわえてちょっと吸っただけで寝ちゃうこともありました。口寂しいだけなんですね😊

娘ちゃん反則級の可愛さです❤
    起きて横にいなかったら逆に寂しくなっちゃいますね(笑)
    駆け引きでしょうか(笑)

旦那が起きないくらいのぐずぐずだったら知らないふりしようかなと思います✌
    ありがとうございます✨

• 2月2日