※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

NURO光の勧誘電話に住所を教えてしまい後悔。無視しても契約はなし。電話が来たら断る。

So-netと名乗る人テレアポの人から、NURO光使ってる方は今通信障害起こってて、無料でwifiを切り替えさせていただくと言う電話がありました。
電話ではハイハイと答えてしまい、住所も教えてしまいました。
後からNURO光の営業担当に聞くと、勧誘だと言われました。
書類が送られてくるそうで、wifi設置の電話も来るそうですが、一切無視すればいいでしょうか?
そもそも電話でハイハイと答えていただけで、契約にはなってませんよね?💦
電話がかかってきたら、ハッキリいりません!と言いますが、かかってこない限りこちらからアクションをしなくてもいいですよね?💦
住所教えてしまったのが痛かったなって後悔してます💦

コメント

ちーちゃんママ

電話がかかってきたらいりませんでいいと思いますー契約書出さなければ契約にはならないと思います🙆‍♀️

• ママ

ママ

ですよね?!もう焦って、NURO光の営業担当者に電話したら勧誘ですと言われて💦詐欺ではないし、実際今auひかりはやすくて早いwifiもやってるみたいですが、知らない間にauひかりに切り替えさせられるところでした💦
    資料送られてきてもスルーします💦
    でも電話ではわかりましたって言っちゃったんで、申し込む前提で連絡ガンガンきますかね😭💦💦💦

• 6月12日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

わかりにくい感じで進めてこようとしますよねー😥それが手なんでしょうね
    そのまま伝えれば良いんじゃないですかね?😁もし心配であれば、nuro光かと思ってたので資料いらないです!って電話してみても良いかもしれませんね

• 6月12日
  • ママ

ママ

そう!ほんとわかりにくかったです。そして圧が💦
    住所とか悪用されませんかね💦
    いい餌になっちゃったなーて感じです💦電話も折り返したら、こっちからかけれないようになってました🤯

• 6月12日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

そうなんですね😥それは困りますね😞
    検索したらこんな呟きを見つけました💦電話番号で検索してみたら何かわかりますかね?

• 6月12日
  • ママ

ママ

いやほんとそんな感じです!!!
    ネットで私もみました!
    番号もヒットせず、、
    住所教えたのがネックですがもう考えても仕方ないので、あとはもうスルーしまくるか電話きたらいりません!といいます。いい勉強になりました💦

• 6月13日