コメント
はじめ
欲しがるだけあげでいいというのはミルクではなく、母乳ではないでしょうか?😌
ミルクは吸収率が良くないので、飲みすぎるとめっちゃ吐き戻します! 赤ちゃん小さい頃はお腹空いたじゃなくて口が寂しいだけでちゅぱちゅぱしだすので見極めが難しいところですが...
riri
私の産院ではミルクも欲しがった時に飲ませてあげてって言われました!
体重があまりにも増えすぎてる、吐き戻しが多いとかじゃなければ私は先生に言われた通り時間はそんなに気にせずあげちゃってます☺️
-
ままり
コメントありがとうございます🌸
そうなんですね🥺✨
体重は特に増えすぎとかもないてすか??
3時間守らないととか1000超えないようにしないとと思うことがストレスです😂- 6月12日
-
riri
今5ヶ月ですがたまにいつもは夜中起きないのに起きてミルク飲むから回数が増えてピッタリ1000mlになっちゃったって時ありますけど体重も増え過ぎにはなってないです!
うちは細身で少食とかではないのでムチムチしてますけど成長曲線内です☺️
気にしすぎると疲れちゃうので時間とか量はそんなに気にせず赤ちゃんとママが笑顔で過ごせるやり方でいきましょう✨✨- 6月12日
-
ままり
ありがとうございます🥲🩷
楽になりました。 °(°´ᯅ`°)° 。
あまり泣くのがひどく足りなそうなら増やしてみます☺️🌷- 6月12日
ころも
明日で2ヶ月になる男の子(完ミ)がいます。長女も、完ミでした。
息子はまだ1日1000を越えてはいませんが、娘のときは第一子だったこともあり、頑なにそれを信じて1000越えないよう、三時間もしっかり守ってきちっとあげていました。
ただ、一体誰が1000越えちゃいけないって決めたんだ?誰が三時間って決めたんだ?みんなそれぞれ体の大きさ違うのに?と今は思ってます😂
-
ままり
私が今まさにその状況です😵💫
足りないのかなと思うことがあっても増やすと1000超えそうだし、、と思ってます😭
その子によりでみんな違いますもんね(>_<)- 6月12日
-
ころも
多ければ吐き戻すと思うので、多少越えてしまうぶんには良いんじゃないかと個人的には思いますけどね~💦
吐き戻しちゃったら、多かったんだなと判断して、翌日からは減らすようにすれば…。
明治の赤ちゃん相談室ってご存知ですか?
娘のときに電話したことがあるんですが、離乳食やミルクの相談にのってくれる窓口なんです💡(あっ、明治の回し者とかじゃないです😂)
結局誰の何を信じるかなんでしょうけど、そこに聞いてみるのもいいかもしれないですよね🤔- 6月12日
-
ままり
そうですね!
吐き戻しをほとんどしない子なもので、どこまで飲めるのかなと思ってます🥲
そんなところあるんですね😳✨
ミルク明治のほほえみ使ってます(´-`)oO{
1度聞いてみようと思います😌
ご丁寧にありがとうございます🌷- 6月12日
ままり
私の産院では母乳と言われましたが、ミルクも欲しがるだけあげていいと言われたという人をネットで見かけるので😵
はじめ
それは私初耳でした😌消化器がまだ未熟なので〜みたいなのは小児科で聞いたことあります😉
うちは下が生まれ4000こえてたのもあって退院時100ml
1ヶ月検診の時は160mlでした🥹
はじめ
なのでその子によって1000超えたりする場合もあると思いますよー!
ままり
大きい子だったんですね☺️✨
ありがとうございます、参考にします🌸