※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊娠・出産

切迫早産で入院中で、トコチャンベルト2を使用する方いますか?看護婦さんに骨盤を締めることを勧められました。

トコチャンベルト2を使用してる方いますか?
切迫早産で入院中で、看護婦さんに退院したら娘の面倒を見たり動かなきゃいけないって話をしたら、トコチャンベルト2をして骨盤を締めた方がいいと勧められたので。

コメント

ウニッコ

使ってましたー!切迫なら骨盤締めた方が早産の危険が減ると思うので使った方が良いと思います!

• みきママ

みきママ

ありがとうございます!
    購入します。

• 2月2日
  • みきママ

みきママ

トコチャンベルトが売ってる産院で、病院が付けていいか聞いて下さいっての事なんですが、何でですかね?
    その産院では、母親学級で薦めてると聞いたのに不思議です。

• 2月3日
  • ウニッコ

ウニッコ

人によって状態がそれぞれ違うから念のため聞いた方が良いって事じゃないですかね?
    着用するのはコツがいりますからしっかり説明受けてから着用した方が良いと思いますよ(^_^)

• 2月3日
  • みきママ

みきママ

なる程です。
    看護婦さんにも話したら、同じような事を言ってました。
    看護婦さんが付け方教えてくれると言ったので(^o^)
    ありがとうございました!

• 2月3日