※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

メルカリで発送通知が消えない理由と、ゆうパケットプラスで茶封筒を使った場合の取引について教えてください。

メルカリについて
発送したのに、発送してくださいの通知が消えないのはなぜでしょうか??

また、ゆうパケットプラスで伝票を作成したものの、自分が用意した茶封筒で送った場合、正常に取引されるのでしょうか?

わかる方教えてください🥲

コメント

発送しましたという通知ボタンは押されたんですよね???
スマホ再起動してみるとか?🫠

• ママ

ママ

押しました!
    しばらく時間経ってから反映されてました💦
    ありがとうございます😊

• 6月12日
ダッフィー

発送しましたボタン押しても、少しの間はそのまま消えないですよ😊

• ママ

ママ

そうなんですね😓知りませんでした!ありがとうございます😊

• 6月12日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

ゆうパケットプラスだと
処理に 少し 時間がかかります💦

• ママ

ママ

そうなんですね😓💦知ら無かったです!ありがとうございます😊

• 6月12日
ポピ

上の方と同じです。
ゆうパケットプラスで発送した際は、処理に時間がかかるみたいです。
30分から1時間ほどで消えるかもです。
私も初めて利用した時は間違えたのか?と不安でした。

• ママ

ママ

少し経ってから確認したら消えていました!🥹
    私も初めて使ったので、間違えたのかと不安になりまして😩

• 6月12日
ぽせ

ゆうゆうメルカリ便は処理に時間がかかるのですぐには切り替わらないです。
ゆうパケットプラスは専用箱でしか送れません。
ヤマトの場合は勝手に60サイズに変更されますが、郵便局の場合は戻ってくるはずです🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ローソンで発送したのですが、茶封筒に入れて発送しました。ゆうパケットに変更されていましたが、厚さ3センチ以上あると思うのですが、戻ってきますかね...😰

• 6月12日