コメント
はじめてのママリ
今年息子の七五三ですが夫はスーツ、私は着物の予定です。
はじめてのママリ🔰
この前スタジオ行ってきましたが、家族写真撮りにきてた家族のお母さんは綺麗めのスーツ着てましたよ〜💗
-
りい
そうなんですね!
着物は持ってなくてハードル高いなって思ってたのでそれ聞けて良かったです🥺- 6月12日
退会ユーザー
スタジオでは家族みんなで(下の子1歳でした!)和服を借りて写真撮りました😊滅多に着ることないのでいい思い出になりましたよ💡
-
りい
みんなで和装いいですね!
旦那も和装ならいいですが、無難にスーツで行くそうなので💦
でも着物も着たら思い出になりますね✨- 6月12日
mama
私はネイビーの無地のセットアップワンピースにしました。
他のお母様方は全員ツイードのセットアップでした!(入園式で着るようなやつ)
-
りい
セレモニースーツが定番ですかね😲
今週末撮影なのに全然考えてなくて、セレモニースーツも買ってないし、家にあるキレイめスーツ(お宮参りでも着た)で行こうか新たに買うか悩み中です💦- 6月12日
こだ
もう少しで撮影の予定です!
旦那はスーツ、私は着物着ます☺️
-
りい
うちは今週末撮影です!
なのに、服装今になって考えてます😂
着物着られるんですね✨- 6月12日
退会ユーザー
去年、長男5歳の七五三撮影行きましたが、カジュアルスタイルで撮りました😊
夫婦共にかっちりしたのが嫌で😅
夫は紺の綿パンに白Tシャツ、紺のカジュアルっぽいジャケット(イメージは元zozoの前澤さんだそうです(笑))、私はワンピースでした☺️
-
りい
夫婦で合わせればカジュアル撮影もありですね!
ありがとうございます😊- 6月12日
-
退会ユーザー
本当はスタジオのレンタル着物がおしゃれでパパママも着物着るのもいいよな〜って思ったのですが…下2人が親の着付け待ちだけで飽きちゃいそうだったので😂
末っ子の七五三は家族で着物着たいな〜って思ってます☺️- 6月12日
-
りい
着物レンタルできるスタジオいいですね!
子供いると時間との勝負ですよね💦
確かに七五三の写真撮影はこれからも機会あるし、今回は洋装で7歳とかで和装もありですね!- 6月12日
ななな
特典で親の和装が無料だったので、記念に夫婦共に着物着ました😊!
-
りい
親の和装も無料っていいですね!
それなら私も着物にしてたかも✨- 6月12日
しゃるる🏎
主人はスーツ、私は着物を着ました👘
-
りい
ありがとうございます!
- 6月13日
りい
着物着られるんですね!
はじめてのママリ
今回はレンタル着物です。(自分の着物は実家で小物含めて持ってくるのめんどくさかったので)もし着物着たいと思っているならスタジオでレンタルしてるところも多いですよ!
りい
行くスタジオは親の服装の貸し出しはなくて💦
着付けもできないし、撮影今週末なので考えるの遅すぎました😂