家族旅行を考えています。長男が小学生になるのでゆっくり平日に旅行な…
家族旅行を考えています。
長男が小学生になるのでゆっくり平日に旅行なんてもうできなくなるし久々の旅行です(^_^)
飛行機に乗りたい!っと言うので沖縄はどうかなと考えています。
けど一番下が一歳、3人連れてって大変すぎるのかなー
っと行きたいのですが決断しきれません(><)
荷物の量、一歳の三男に悪いかな〜など心配事が。。。
上はもうすぐ6歳と4歳なのでもう最低限自分のことは自分の事でできますし楽しめると思います。
今まで車での旅行しかしたことがかいので、
荷物や飛行機などアドバイスなど子連れ旅行での経験など教えて下さい(><)
- 3mammy(8歳, 11歳, 13歳)
♡サキ♡
娘が11ヶ月の時に沖縄に行きました!
飛行機の中ではお昼寝の時間に合わせたので行き帰りずーっと寝てました。
しかし、同じ飛行機にずーっと泣いている赤ちゃんもいてお母さんが大変そうという場面もありました。
飛行機の中では音が出ないおもちゃがあるといいと思いますよ〜!
リゾートホテルなら、朝ごはんはバイキングだとおもいますし、ベビーカーはホテルで貸してくれました!
オムツとかは、ホテルで買えましたし、うちは、子供が1人だったのでそんなに荷物の量も気にせず行って来れましたよ〜!
コメント