コメント
ままちゃんマン
保育士をしています😊
買い足すのであれば、
上下別々の方が嬉しいですね✨
✨はるまま✨
さっそくお返事ありがとうございます!そうなんですね、別々にしてみます✨
やまママ
うちの子の保育園では上下わかれた半袖のものと指定されました!
園の中は温度管理がされていて、一年中お昼寝のときは上はインナー、下はオムツ姿で寝せるところだったので、、、あと、早めからトイレトレーニングしてもらえたので、ロンパースだと面倒になるからですかねー
でも保育園によって方針が違うかもしれないので、聞いてみたほうが無難だと思います!
買い揃えて違うものと言われたら無駄ですからね〜
-
✨はるまま✨
お返事ありがとうございます!
そうですね、一応聞いてみるのもアリですね✨確かに上下別々のほうが着替えは簡単ですもんね😁- 2月2日
✨はるまま✨
下にコメントしちゃいましたすみません😣💦参考になります😊
ぷーさん
1歳と二歳の子保育園に預けてます!!
保育園の中はあったかいので薄手の長袖のがいいといわれました(o´艸`)
もちろん上下別です(o´艸`)
買い足すならそこそこ枚数あった方がいいと思います\(^o^)
1日3回ぐらいは着替えるみたいなので(o´艸`)
-
✨はるまま✨
お返事ありがとうございます!
1日3回ですかー!そりゃ枚数が必要ですね😲
下っていうのはオムツの上にはかせるパンツでしょうか??- 2月2日
ぷーさん
おむつの上に履かせるのはズボンです!(o´艸`)
-
✨はるまま✨
オムツの上にはパンツはかせないんですね😁初めての子供なので、わからなくて😣助かりました、ありがとうございます!
- 2月2日
-
ぷーさん
うちの保育園では
おむつ履かせてズボン
履かせてって感じです\(^o^)/
保育園にもっていくものいっぱいで大変ですよね( .. )- 2月2日
-
✨はるまま✨
ほんとですね~💦保育園行くための用意って結構大変ですね、物要りです😅!
- 2月2日
-
ぷーさん
かなり大変です( .. )
あたしもほんとにこれでいいのかな?っておもったりしたこと何回もありましたw- 2月2日
-
✨はるまま✨
ですね~😣まだ期間あるので少しずつ準備頑張ります!
- 2月2日
✨はるまま✨
すみません😣💦質問なんですが、上下別、の場合、オムツの上にパンツをはかせるものなのでしょうか?それともオムツの上はズボンで良いのでしょうか😖??
ままちゃんマン
グッドアンサーありがとうございます😊
オムツの上はズボンですね😊❤️
真冬とか寒い時は裏起毛のズボンとか、レギンス履かせてズボン履かせたりとかです✨
✨はるまま✨
ママタロス
こちらこそありがとうございます!
オムツの上にはパンツはかせなくていいんですね😅初めての子供なのでわかりませんでした💦助かりました😊✨