※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
ファッション・コスメ

産後の抜け毛いつがピークでしたか?😭今ロングなんですが、パサパサだし…

産後の抜け毛いつがピークでしたか?😭

今ロングなんですが、パサパサだしめんどくさいのでばっさりショートにしようと思っています。
ただ髪の量は多いんですが、かなりの猫っ毛で細いのでショートで抜けるとほんとハゲみたいにならないか心配です😂💦

髪質が柔らかい方、ショートの方どうでしたか?
画像のような感じにしようかと思ってます。

コメント

びっくり

今がピークかもです3ヶ月です‼すごい抜けます(*_*)

さらい

今もまだ抜けてます。
(涙)

どれみちゃん♪

産後4ヶ月で急に激しい抜け毛に襲われてます(°_°)
このくらい短くするのはオススメです!多めなら抜けたとしても見た目にはあまり分からないじゃないかなと。この髪型可愛いしいいと思います♡

私は6~7ヶ月の頃がピークで10ヶ月頃落ち着いたと思ってましたけど、まだ抜け毛が多い気がします(T_T)

産後の抜け毛は前髪がよく抜けると美容師さんから聞きました。
なので、写真のような髪型だと髪が抜けて生えてきた時に変な目立ち方をするんじゃないのかな?と思いました。
もちろん人によると思いますが(>_<)

『産後の抜け毛 前髪』で検索すると画像が出てきます☆

とっことし

ショートですが、髪の毛の抜けかた半端ないです(>_<)

元々、季節の変わり目に犬かって言われるくらい抜け変わるのがずっとってな感じです(笑)

ポン太(๑・ิ..・ิ๑)

今、画像のような感じです。
3ヶ月から酷くなり、今は引くくらい抜けています…

量は少く、猫っ毛ですが、ハゲてはいません^^;
これからかな…

とことこハム太郎

3〜8ヶ月までがピークでした!
私は前髪ロングだったんですが、前髪の分け目がごっそり抜けてハゲてるというか薄くなり前髪下ろすと変だからずっと編み込んだり上にあげてごまかしてました!

最近は伸びてきた前髪が中途半端な長さで恥ずかしくて前髪短く切りました😂😂

にっち☆

産後4ヶ月ですが、4ヶ月に入った辺りからかなり抜け始めました( ;∀;)
ハゲてもごまかせるようにニット帽買いましたが、このままだとピークは暖かくなる頃かも…と思ってます💦

髪質はchap_93さんとは違うのですが、ショートにするのはいいかもしれません。
ロングだと、抜けた時のショックがすごいので(苦笑)。
ただ、前髪が抜けやすいと聞くので、前髪を作っておいた方が、生え際がごまかしやすいかもしれないですよ!
あと、美容師さんに聞いたところ、誰でも抜け毛が酷いわけではなく、人それぞれってことでした(^^)

わたしもショートにするときこの画像参考にしましたーー(*≧∀≦*)可愛いですよねモデルさんも💖💖

3ヶ月ちょうどから急に抜け始めて止まらないです…ショートで排水口の髪の毛キャッチほぼ毎日変えてます…😱
毛量多め太めですが、剃り込んだのか?ってくらい生え際がキテますね…あと切れます😓少ない方だとボリュームを出るようにカットするかもしくは抜け終わるまで待ってから切った方がアレンジとかで誤魔化せる気がします💦

3ヶ月から抜け始めました( °Д°)