コメント
えむみ
それ、胃腸の病院とかじゃないんですかね😓?
gummi
うちの主人も同じでした💦病院で、ピロリ菌が原因だということで、ピロリ菌を殺す薬を処方されて、飲んだ結果匂いがなくなりました!一度胃腸科に相談されては、如何ですか?
-
sao5536
職場の健康診断で胃腸の検査をした時には何も見付からなくて⤵⤵
病的に臭いんですが💧💧
仕事が多忙過ぎてよっぽどじゃないと病院に行かないので、困ってます😣- 2月2日
3mammy
歯医者などでも相談されてみてはどうでしょう?(><)
家族だからどうにか我慢できても職場とかで何か言われてたらかわいそうじゃないですか?(><)
なら言ってあげて治してあげたほうがって思っちゃいます(><)
-
sao5536
私も言いたいのはやまやまで⤵⤵
旦那と接した事がある友達とかに聞くと、臭わないって言うので、私が過敏に反応してるだけなのかなー?と思ったりです😣😣
やたら嗅覚が良くて、人が気付かない臭いも気付いたりが多くて💦💦- 2月2日
-
sao5536
因みに、虫歯が許されない職場なので、定期的に歯医者には言ってるんです😣- 2月2日
ひびKING
言った方が(´._.`)
仕事でも支障が出てくるんじゃないですかね😵
あたしなら耐えきれないです😒
-
sao5536
旦那と接した事がある友達とかに聞くと、臭わないと言われます。
私が過敏に反応してるだけなのかとも思ったりします。
嗅覚が良くて💧💧- 2月2日
退会ユーザー
コーヒーの飲み過ぎとか?
うちの旦那はコーヒーがぶ飲みするのでたまに口臭いです
-
sao5536
コーヒーはあまり飲まないんです😣😣
1日に1回飲むか飲まないかくらいで💦💦- 2月2日
きよぴぃ
私の同僚だった女性の口臭が、まさにそんな臭いでした!その方は喫煙者だったので、そのせいもあるのかなーと思いました。
ご主人が自覚ないなら、自分の口臭を実際に臭ってみる方法があるので、ネットで検索してやってみるといいかもですね( ˊᵕˋ ;)
-
sao5536
女性でその口臭は辛いですね💦💦
そういうのって本人は気付いてなかったりが多いですし😣😣
喫煙者なのですが、アイコスという電子タバコに変えています。
それも影響あるのかな??
全く自覚がないので、ネットで検索してみます!
有り難うございます✨✨- 2月2日
たろたま
皆さんおっしゃってますが、病的に臭いのは歯周病も可能性あるらしいです😵
衛生士の友達は、合コンとかでもこの人歯周病やんって思うらしいです😅
-
sao5536
職場が虫歯が許されないので、定期的に歯医者には行ってるんですが、歯並びが悪いので歯周病ですかねー?(>_<)- 2月2日
-
たろたま
歯周病で、赤ちゃんにチューされたら虫歯菌が移るらしいですから、行かれてる病院で、口臭について診察受けられても良いかと。
お節介になってたらすみません💦- 2月2日
-
sao5536
息子に移ってはたまったものじゃないですね😱😱😱
今のところ口は絶対にほっぺですらつけてないのですが...。
口臭というワードをオブラートに包みながら?伝える事に試行錯誤です😣😣- 2月2日
るんばるんば♪
口が乾燥してるんでしょうか?
ずっと口呼吸とかですかね?
優ーしく伝えてみてはどうでしょう、しんどいですね(゚o゚;
-
sao5536
口呼吸です!!
体に悪いからやめろって言ってるんですが、直らないですね。
顔が弛緩してるよって注意するんですが、ムキになります💧💧
優しい伝え方、考えてるのですが、自分がオブラートに包めない性格なのでほんと悩んでます💦💦
優しく言ったつもりがキツかったとかよくあって💦💦
誰かに添削してもらわないとなレベルです💧💧- 2月2日
退会ユーザー
緑茶が口臭に効果があるって聞きました!
緑茶は健康にいいから!とかこまめに飲むようにすすめてみてはどうですか?(*´∇`*)
-
sao5536
本人が緑茶好きでよく飲んでるんですが、いつも臭いです💧💧
今日は夜勤明けだから余計かもしれません💦💦- 2月2日
gummi
主人も多忙で滅多なことでは、病院に行きませんが、胃が凄く痛くなって、人間ドックの胃カメラで胃潰瘍の根治跡が、何個かみつかりました。組織細胞を採って再検査 した結果、癌細胞ではなかったのですが、ピロリ菌が陽性で、このままほっておくと悪性になる可能性があると言われ、薬を飲んで死滅させました。本人曰く、凄く体調が良くなったみたいです😊口臭もなくなりました。
-
sao5536
職場で胃腸の検査をした時には何も見付からなくて💦💦
口呼吸するしたぶん鼻も悪いし歯並びも悪いので、色々重なってますよね😣😣- 2月2日
🤑
前の職場でう〇こ臭の男性いました💧
その方は超便秘で体に蓄積されたものが、口から、体から臭ってました(´-_ゝ-`)
-
sao5536
うちの旦那は便秘と逆のタイプなのですが、どちらにしても胃腸の弱さからも来てるんですかね😣😣
やんわり伝えると取り合ってくれないし、でもストレートに言うと傷つくとか言うし...。
面倒くさっ!と思いますが改善したいので試行錯誤です😣😣- 2月2日
-
🤑
そうなんですね(´д⊂)
身内ならともかく他人にまで迷惑をかけてる(言い方悪くてすみません😓)ようなら、無理矢理にでも検査するべきかと……
なにか大きな病気ですと心配ですし😢
うちの旦那も冬になると一緒にいれないぐらい足が臭くなります😨
なのでこの度散々言い続けて病院に行ってもらうことになりました😰- 2月2日
-
sao5536
旦那と接した事がある友達とかに聞くと臭わないって皆言うので、私が過敏に反応してるだけなのかとも思ったりします😣😣
結構嗅覚が鋭くて💦
ガラスのハート過ぎて言葉に気を遣います💨💨- 2月2日
カイママ
歯石が溜まってるんじゃないかと思います!昔働いてた歯医者でも歯石を取るだけで口臭がなくなった方いっぱいいましたよ!
-
sao5536
コメントありがとうございます✨
職場が虫歯を許されない所なので、定期的に歯医者には行ってるんですが、歯石は今のところ大丈夫みたいです!
口呼吸、鼻が悪い、胃腸が弱い、泊まり勤務明け等々...色々な要素がありすぎて、一つずつ潰していきます(^_^;)- 2月3日
sao5536
私の拙い愚痴ぼやきに、こんなにコメント下さって驚きましたが、皆さん色々考えて下さったりアドバイス下さったり、本当に有り難うございます✨✨
旦那には優しくそれとなーく伝えられる様に言葉を選びながら伝えてみたいと思います✨✨
本当に有り難うございました!!
sao5536
病的に臭いんですが、職場の健康診断で胃腸の検査をした時には何も見付からなくて⤵⤵
歯並びが悪いのも原因の1つかな?とも思ったりです😣😣
えむみ
胃腸じゃないなら副鼻腔炎や、膿栓の可能性ですかね?
歯並び悪くても歯磨きしっかりしてればそんなに、だと思うんですが😓
sao5536
歯磨きは電動歯ブラシ使ってるのですが、私は自力なのでどちらが良いかわからなくて💦💦
口呼吸するし鼻もたぶん悪いので、色々重なってますよね😣😣
優しく伝えたいのですが、私がオブラートに包めない性格なのでほんと悩んでます💧💧
優しく言ったつもりがキツかったとかよくあって💦💦
ダメ嫁です😣😣😣
えむみ
んー、電動で5分くらいしたらちゃんと磨けてるはず、ですけどね😂
鼻悪いとなりますよ😭、副鼻腔炎は自分でも口の中とか鼻の中で臭う、し 膿栓は臭い玉とも言われてくらいなので😓
他には歯周病とか口腔の方ですかね??
一度、副鼻腔炎とかかもしれないし病院いってみないー?って言ってみてはどうでしょう😂?
それはわたしもよく言われるのでわかります😂😂
でも、それ分かった上で結婚したんだよね?と最近は開き直って ほっといてます←
ダメ嫁とかじゃないと思いますよ!
sao5536
私が慢性鼻炎なので、それをフックに誘ってみようかな?😣😣
こっそり受付で口臭の事を告げてなにげに診察してもらう流れとか...💦
旦那は臭いがあまり感知出来ないみたいなので、何かしら問題はあると思うので、一緒に行こうと誘ってみます!(*^^*)
えむみ
いいと思いますよ☺️
原因わかればいいですね( i _ i )!💕💕
ぐっとアンサーありがとうございます😭💘