※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
住まい

新居入居時にすぐ必要なものは冷蔵庫、エアコン、洗濯機、テーブル、食器棚。後回しでもいいのはガスコンロと掃除機。他に必要なものはありますか?

近々離婚して実家に身を寄せる予定です!

その後公営住宅への入居を申し込む予定ですが、現在扶養内パートで貯金もありません💦

新居入居の際は家具家電を一気には買えないので、代用できるものは後回しにしたいのですが、これは後回しでも大丈夫というものはありますか!?

すぐ買うもの
冷蔵庫
エアコン
洗濯機
テーブル
食器棚

後回し
ガスコンロ→カセットコンロ、電気圧力鍋で代用
掃除機 →クイックルワイパー

他にこれはすぐ必要!や後回しでもいいけど買わなければいけないものがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子とか子供がこぼすので掃除機はすぐ買ったほうがいいかと思います。
あと電気類、カーテンはすぐに必要になると思うので予算を取っといたほうがいいかなと思います。

中古品に抵抗がないならテーブル、食器棚はリサイクルショップのが安く買えると思います。

子供が小さい食器棚を倒して破壊した時備え付けのキッチンの棚になんとか家族4人分入れてました。
元々食器が少なめ&引越し予定があったのでどうにかなりましたが案外なくてもいけるなって印象です。
備え付けの収納をみて後回しにしてもいいかと思います。

• かおり

かおり

ありがとうございます!

でしたら掃除機はすぐ必要ですね!

電気やカーテンは見逃していました💦

テーブルはリサイクルショップ、食器棚はキッチンの棚を使えば後回しで良さそうですね( ◜ᴗ◝ )ニコ

• 6月12日