コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が足の小指がちょっと奇形?で先が上に丸まってるというか、うまく言えませんが爪がほぼないです。
はじめてのママリ🔰
私自身が足の小指がちょっと奇形?で先が上に丸まってるというか、うまく言えませんが爪がほぼないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供って寝るときはパジャマを着させてあげた方が良いでしょうか? 4歳の女の子です。寝る際は翌日保育所に着ていく洋服のまま就寝して朝にお着替えなどせず、そのまま登園しています。発達障害で朝の支度に時間がかかる…
ピトレスクという抱っこ紐について いいね欄も作ったのでいいねでもコメントでも お待ちしています🙇♀️🥺 このベージュは汚れ目立ちそうですよね😭 ブラウンとかピンクが好きなんですが ないのでベージュにしようかと思…
生後1ヶ月の子どもがいます。1ヶ月検診まで里帰りをしており、家に戻ってきたばかりなのですが、旦那は仕事の帰りが21時頃と遅く、ほぼワンオペです。日中話し相手もいないことが辛いなと感じるようになりました。 みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
何か治療などはあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
私は母も同じ小指をしていて、遺伝したねー😆みたいな感じで気にして生きてこなくて、大学のときに友達にびっくりされて初めて変なのかなー?って思いました💦
特に支障ないので病院にも行ったことないんです。
はじめてのママリ🔰
気になるなら整形外科行かれてもいいかもです
はじめてのママリ🔰
すみません、整形外科とかいたけど、何科かよくわからないです💦小児科ですかね?
あい
看護師の母に相談しても
行ったところで何も治療はできないと思うよー!
と言われました💦
生えるまで待つしかないと…!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、私は目立つ色でペディキュアができないのがヤダなと思ったことはありますが、それ以外は特に日常生活で気になることはないですよ!
子どもに遺伝しないといいなーとは思ってますが。。
生えてくるといいですね!
あい
ちなみにこんな感じです!
こんな感じでしたか❓
いま3歳になったばかりです!
はじめてのママリ🔰
いまは大人なのでもうちょっとだけ生えてますかね🤔
そもそも骨格がちょっと不思議なんです。
3歳のときどうだったのかは母に聞かないとわからないですが、
お子さんは足の指じたいはまっすぐですね!
私自身は素人なのであまり役に立つことはお伝えできませんが、
念のため受診したらあいさんも安心するのではないでしょうか😊