コメント

はじめてのママリ🔰
私自身が足の小指がちょっと奇形?で先が上に丸まってるというか、うまく言えませんが爪がほぼないです。
はじめてのママリ🔰
私自身が足の小指がちょっと奇形?で先が上に丸まってるというか、うまく言えませんが爪がほぼないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
早生まれの年少クラスの息子が慣れ保育3日目から泣いてバス登園してるのですが、帰りのバス降りた時にいつものバスの先生が息子に『泣いてたら鬼さん飛んでくるよ。明日は泣かないで』とか『鬼呼ばれないように』と言って…
生後11ヶ月です。 1ヶ月前の検診では身長72cm、体重9.2kgでした! 今は80サイズの服を着せていて、 ちょうどよい〜ゆとりあり くらいのサイズ感です。 これから夏服を仕入れていきたいのですが、 この場合80を買うか90を…
産まれた時は小さくなかったのにだんだんと体重が横ばいに… 同じような方、生後10ヶ月で体重何kgでしたか? 長女の時は10ヶ月健診7.4kgでフォロミ飲ませるようにと言われ、次女が健診時7.1kgで様子見でいいと言われてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
何か治療などはあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?
私は母も同じ小指をしていて、遺伝したねー😆みたいな感じで気にして生きてこなくて、大学のときに友達にびっくりされて初めて変なのかなー?って思いました💦
特に支障ないので病院にも行ったことないんです。
はじめてのママリ🔰
気になるなら整形外科行かれてもいいかもです
はじめてのママリ🔰
すみません、整形外科とかいたけど、何科かよくわからないです💦小児科ですかね?
あい
看護師の母に相談しても
行ったところで何も治療はできないと思うよー!
と言われました💦
生えるまで待つしかないと…!
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、私は目立つ色でペディキュアができないのがヤダなと思ったことはありますが、それ以外は特に日常生活で気になることはないですよ!
子どもに遺伝しないといいなーとは思ってますが。。
生えてくるといいですね!
あい
ちなみにこんな感じです!
こんな感じでしたか❓
いま3歳になったばかりです!
はじめてのママリ🔰
いまは大人なのでもうちょっとだけ生えてますかね🤔
そもそも骨格がちょっと不思議なんです。
3歳のときどうだったのかは母に聞かないとわからないですが、
お子さんは足の指じたいはまっすぐですね!
私自身は素人なのであまり役に立つことはお伝えできませんが、
念のため受診したらあいさんも安心するのではないでしょうか😊