コメント
退会ユーザー
間違っていたらすみません
失業保険は無職で1ヶ月か2ヶ月経過しないともらえない
失業保険をもらって再就職したら祝い金?はもらえるけど それ以内ならもらえない
じゃなかったですかね…?
私も色々調べてそう理解しました
そんなに無職期間は無理なのでハローワークは一切行かずに
再就職予定です
退会ユーザー
間違っていたらすみません
失業保険は無職で1ヶ月か2ヶ月経過しないともらえない
失業保険をもらって再就職したら祝い金?はもらえるけど それ以内ならもらえない
じゃなかったですかね…?
私も色々調べてそう理解しました
そんなに無職期間は無理なのでハローワークは一切行かずに
再就職予定です
「ハローワーク」に関する質問
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
失業手当の申請について、分かる方がいたらお願いします🙏 会社が移転したので退職を考えています。 通えない距離ではないけど、乗換が増えて通いにくくなりました。 どちらにしても自己都合なので必要ないかもしれません…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そういう意味なんですね😅
私も失業保険貰えるまで待つのは無理そうなのでそのまま転職しようとしたら再就職手当貰えるかもよと知人から聞いて調べてました😅
失業保険をもらったあとにしか再就職手当はもらえないんですね😵💫
退会ユーザー
たしかに雇用保険を払ってるから、失業保険や祝い金などもらえないと損って記事も見たしそう思うけど、無職期間の経済的なこと、精神の不安定を思うと貰わずに転職した方が楽かなと思いました🤣🤣
ママリ
貰えるもんは貰いたい気持ちもあるけど、、って感じですね😂
教えてくれてありがとうございます♪