家族・旦那 義母への声かけ、義祖母の葬儀参加、香典の渡し方について相談です。 夫の母方の祖母が亡くなりました。 私から義母へなんと声をかけたらいいのでしょう… 近距離で関係は良好です。 義祖母は飛行機の距離で、私たちは家族は下の子を会わせに先週遊びに行ったばかりでした。 明後日、義母と義妹家族だけで行って葬儀に参加するようです。 今日私の実家からの香典を持って行こうと思っているのですが、かける言葉が分かりません。 この度はご愁傷様です。ですかね? 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 義母 飛行機 夫 遊び 家族 義妹 香典 義祖母 プクリン(3歳7ヶ月, 7歳) コメント みゆ 先週遊びに行かせてもらったからまた会うこと楽しみにしてたのに、、、残念です。 って気持ち伝えるかな、、それだけで十分気持ちつたわるかなぁと 6月12日 プクリン そうですね、言葉数はいらないですよね。 ありがとうございます!参考にします! 6月12日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プクリン
そうですね、言葉数はいらないですよね。
ありがとうございます!参考にします!