アパートの3階の住人が夜中に騒がしく、週末には友人を連れて騒音がひどいです。管理会社にクレームを入れるべきか悩んでいます。
アパートでの騒音についてです。
軽量鉄骨、私は2階で娘と二人暮らしです。
上の人(3階の人)が夜中にうるさいです。
多分同い年くらいで21~25くらいのカップル?なのかで1年前に引っ越してきました。
挨拶にも来てくれましたが、2.3か月前くらいに多分彼女と別れたのか(車が1台しか止まってない)分かりませんが今度は男友達?と一緒に住んでるようで、週末になると男5人くらい家に連れてきて21時〜夜中の2.3時くらいまでうるさいんです。
駐車場とオートロックの玄関が反対側なのですが、一昨日も夜の11時くらいに帰ってきて駐車場から共同の中階段を友達たくさん連れて歌を大きい声で歌いながら玄関入って階段登ったり、昨日の夕方私が車に用事があり行こうとすると、オートロックの出たすぐのところに5人で(タバコ吸ってる人もいた)たむろしてるし。
平日は男2人、女1人?で住んでるのか車が3台あって2台しか契約してないからか玄関まで歩いていくところの砂利?の部分に1台車止めてあったり…(⇽これは私が前にクレーム入れて管理会社が全世帯に紙を入れてくれくれましたが、その後1週間くらいは改善され、また最近止まってるようになりました)
昼間や夕方ならうるさくてもいいんです。
でも23時とか夜中までうるさいのはどうかと思いますし、みんなが使うオートロックの前に大人数で座り込んでそこに居たら入りづらいし出づらいし、すごく見られるし迷惑なんです。
全て管理会社にクレーム入れていいでしょうか?
天井を叩いてやろうかと思うくらいイライラしてストレス溜まります😂
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
さくら🍯
天井叩いたら
「天井叩かれるぞ〜」とかでまた盛り上がりそう…
若い男の子の一人暮らしなんてもう、楽しいしかないですもんね。
クレームは入れた方が良いですよ。
とりあえず21時以降は静かにしてもらえるように…
1年前に引っ越してきたということは、更新まであと1年…
出て行ってくれたら良いですけどね。
まま
入れていいと思います!
天井叩きたくなるの分かります(›´-`‹ )
ですが、やらないで下さいね(>人<;)
相手は若者の男の人ってことで何かされたら怖いので( ・᷄ὢ・᷅ )
-
はじめてのママリ🔰
速攻電話します!
何かやるような人には見えないですが実際わからないですからね…😭
週末になると本当にストレス溜まります😭- 6月12日
ま
今アパートさがししてるのですが、やはり学生さんが多いアパートだと騒音問題は避けられそうにないんですかね😭これから楽しい夏ですもんね😭
-
はじめてのママリ🔰
学生さんではなく、うちはファミリー賃貸?というか子供がいる家庭がほとんどなので私の上の階の人だけです😂
学生さんが多い物件は確実にもっとうるさいと思います…😂- 6月12日
-
ま
ファミリー賃貸でもうるさかったりするんですね😭
はい、内見したアパートが学生さんしかいないと言われて迷ってます💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
物件にもよると思いますが大東建託前住んでた時はほんとにうるさかったです😂
学生さんしかいないならちょっと私はやめときます…
騒音ってすごいストレスなので…😵💫- 6月12日
-
ま
ですよね😭💦騒音ってストレスになりますよね😭💦
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
盛り上がる😂
確かにそうですね、本当は直接言ってやりたいのですが私も子供がいるので今日管理会社に電話します。笑
あと1年…確実に耐えられません。
このままクレーム入れても改善されなかったら壁叩いてしまいそう…です😭