※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が二人育児できないか不安。義実家に頼りすぎて、育児ストレス。男性は育児苦手?仕事控える考え。

旦那が二人育児できない方っていますか?
いままで旦那を過大評価しこの人なら二人預けられるわと思ってあずけていたのですが、義実家に連れて行く頻度が高くなり、それが嫌で相談窓口に相談すると旦那さんは意外と二人見れないんじゃないかといわれ、反省しました
義実家のストレスがかかり本末転倒になったので仕事を控えようと思うのですが男の人って育児できないもんなんですかね、、?

コメント

はじめてのママリ

うちは一人でも無理ですよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はされてますか?

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

男性はマルチタスクが苦手と言われていますからね💧赤ちゃんと4歳児の相手を並行して行うのは難しいのかもしれません。

うちの夫も今では1〜2時間ならば2人を見られますが、文字通り見るだけで、子守をしながら洗濯物を畳んだり離乳食を準備する、というようなことはできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一二時間程度しか見れないんですね、、そう考えたら無茶振りさせてたんですねきっと、、、おんなじくらいの年齢差ですね!

• 6月12日
しーちゃん

うちはこれとこれとこれお願い!って頼んでたら終わってます😊
言わなかったら気付いてないのかしてないです😂

るる

人によるかなと思います😅夫は全然1人で見れるので💦
ただ子供の相手やご飯をつくる事に注力してるので部屋は荒れ放題です😂