※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が酸っぱい匂いの下痢で、病院に行くべきか悩んでいます。匂いが気になり、ウィルス性腸炎か心配。雨でタクシーかかっぱ着か迷っています。

3歳の娘がここ数日、酸っぱい匂いの下痢をしています。いつもとさほど回数は変わりません。本人は元気で食欲もあります。

寒暖差が激しいのでお腹壊したのかなと思っていたのですが匂いが気になり、ウィルス性腸炎?なのか?と思い始めました。

下痢の時、どのくらいで病院いってますか?

今日は雨が降ってて、下の子もいるので足がタクシーか、下痢の本人をかっぱ着せて歩かせるかしかないのであまり行きたくなく、迷ってます。

コメント

MA

回数変わってない、痛がる様子もないなら、脂質やタンパク質は減らして、乳製品はあげない。おじやとかうどんとかお腹に優しいもの食べさせて様子見ますー!

🌻🍉

ウイルス性の胃腸炎かもです💦風邪でお腹を壊す時は酸っぱい匂いの下痢はないんですが、
ウイルス性の胃腸炎は必ず酸っぱい匂いがします😰 

下痢をしていても、
食事や水分が取れてたり元気にしてるなら病院へは行かないです💦あまり続くようなら脱水も心配なので受診してみます💡