※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんを縦抱きでおっぱいをあげても大丈夫でしょうか?腰への負担が心配です。

こんにちは!
今日でちょうど生後1週間の息子のママです。

昨日から横抱きでおっぱいをあげようとすると
ギャン泣きで縦抱きならなんとか飲んでくれます!
もともと陥没で飲みにくいのにうまくくわえさせれないとすごく申し訳ない気持ちになります(;_;)

質問なんですが生まれたばかりの赤ちゃんを縦抱きで30分以上おっぱいあげても大丈夫なんでしょうか??
腰とかに負担が行かないかな?って少し心配です💦

コメント

y

大丈夫ですよ☺️☺️

• ぴょんきち

ぴょんきち

ありがとうございます♡
    病院は横抱きの指導しかなかったのでちょっと心配でした💦

• 2月2日
ままり

30分以上というのは授乳時間が少し長い気がしますが、
うちの子もはじめの頃横抱きだと上手に飲めなくて縦抱きであげてました!
首と腰をしっかり支えてあげていれば大丈夫かと思います。
ちなみに今は縦でも横でもちゃんと飲めるようになりました(^^)

• ぴょんきち

ぴょんきち

うちの子休憩ばっかりして1時間以上かかるときも普通にあるんです(;_;)長いですよね??💦
    お腹が満たされてこれば横抱きでもいい時もあります✨
    お互い下手くそなので練習あるのみですね!

• 2月2日
  • ままり

ままり

疲れちゃうんですよねー!
    可愛いー( *´︶`*)
    ママも赤ちゃんもどんどん上手になるので大丈夫ですよ♪
    あんまり授乳時間が長いと乳首痛めちゃうので気をつけてくださいね!

• 2月2日
ぱむ

私は初めての授乳から
ずっと縦抱きです!
看護婦さんから縦抱きで
習いました( *´ω`* )/

• ぴょんきち

ぴょんきち

そうなんですね!
    私は授乳クッション使って横抱きしか習ってなくて💦
    安心しました❣️これで少しお互いストレスなく飲めるかなー!!
    はやく上手にあげれるようになりたいです😂

• 2月2日
mio

私も陥没で片方だけフットボール抱きでしたが、1カ月も吸ってもらったら陥没治り、今は横抱きであげてます^ ^
お互い上達しますから大丈夫ですよ(´-`).。oO

• ぴょんきち

ぴょんきち

フットボール抱き!昨日YouTubeで見ましたー✨やってみたいけどギャン泣き中は無理なので落ち着いてる時に挑戦してみます❣️
    練習あるのみですね!

• 2月2日
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

縦横、添い乳いろんな飲ませ方習いましたよ。その子にあった飲み方を探してあげて下さいね。添い乳は寝かせる時楽だけど、乳で赤ちゃんの呼吸が止まらないように気をつけて下さいね(^^)

• ぴょんきち

ぴょんきち

色んな飲み方があるんですねー!習えたなんて羨ましい❣️
    添い乳は楽そうだなーと思うんですがわたしの小さい乳首じゃまだ無理そうです😭

• 2月2日