※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートかグスケットを購入したいです。息子が抱っこを嫌がるため悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスが知りたいです。

ヒップシートかグスケットを購入したいと考えています。
おすすめありましたら教えてください✨
また、息子は抱っこがあまり好きではなく、私の抱っこがいけないのか仰け反ります。。
ヒップシートかグスケットを買ってじっとしてくれるかも不安ですが同じようなお子さんいたらどうだったかも知りたいです😣
抱っこ紐はたまに使用する程度で、息子が嫌がるので、私も嫌になりしなくなりました。

コメント

くまこ

ケラッタのヒップシート使ってます。便利です♪
ただ、息子は抱っこ大好きマンです😂

普通の抱っこ紐だと対面抱っこしかしてませんでしたがヒップシートだと前向きだっこも積極的にするようになって景色が見えて楽しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きでヒップシートに載せてるかた見ていいな〜と思いました✨
    楽しいが勝って座ってくれたらいいのですが、、
    ケラッタ検索してみます!ありがとうございます😀

• 6月12日

ボーンブーン使ってます!
ショルダーバッグなので荷物にならないのが気に入ってます!
オムツお尻拭き財布カギなど入るので、近場だったら荷物それだけです◎
グスケットだと持ち歩かないといけないので💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーンブーン、はじめてききました!
    おむつやおしりふき、財布入るのはすごいですね😨こちらも検索してみます!ありがとうございます✨

• 6月12日
イリス

スリングタイプ使っています。
グスケットやダッコルトほど効果なものではなく、2000円ほどの安価なものですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このようなのもあるのですね!写真ありがとうございます😀
    正直、息子が抱っこ嫌いなので使えるかも謎なので最初は安いのから試してみるのもありかなと思います🤔
    ありがとうございます😀

• 6月12日