※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画が遅れ、妹夫婦に先を越されてしまい、羨ましい気持ちとモヤモヤがつのる。

モヤモヤしちゃう。
わたしたちは結婚4年、子供2人に恵まれましたが、マイホームの計画がなかなか進まなくてやっと進み始めました。2年の月日が流れてしまいました。
妹夫婦は結婚2年、子供は1人、マイホーム計画がさくさく進みわたしたちより先にマイホームに引っ越しして住んでいます。そして今2人目妊娠中。

なにもかもが順調に進んでいる妹夫婦が羨ましいです。
うちなんでマイホームこんなに遅くなっちゃったんだろう。打ち合わせとかも全てわたしたちのほうが先に終わっていましたが、土地や着工が思うように進まなくてその間に先を越されてしまいました。

比べるものではないこともわかっているのにモヤモヤ。

コメント

はじめてのママリ🔰

後からの方がよくないですか?
マイホームは一回で理想的に建てるのは至難の技です。
準備に時間がかける方がよい家になりやすいと思いますよ☺️

レンコンバター

当たり前ですが、競ってやることではないので、マイホーム作り楽しみましょう❤️
内装とか家具とかゆっくり楽しめるポイントもありますよね😆

sherry

私も同年代はほとんど建ててましたが、やっと今着工しました。というのも家族の人数が決まって皆元気だったら建てようと決めていたからです。
出産は何があるかわかりません。実際に私は一人目も二人目もかなり危険な状態でしたし、二人目は早産で3ヶ月入院していました。
もし出産で自分が亡くなったり、子どもに障害があったら新しい家に住むより実家や賃貸で過ごしたほうがいいかと思います。もし子どもができなかったら子供部屋作る必要も無いです。
だから周りを羨ましいと全く思いません。こういう考え方もあるのかと参考になれば幸いです(^^)

焦らず!って言っても焦りますよね、
比べるのもわかる😅
私も比べる🥲
四年あいて、2人目だし
その間にたくさん仕事し貯めてマイホーム🏠ゲット!
ありがたく主婦で長女は子ども園にスムーズに入れたり、タイミングよく2人目夏に出産、旦那は育児休暇取れて🥹
義両親は共働きのがんがん働きながらの子育てだから、愛も薄かったと旦那も言ってました😂

ママリ

自分に自信がないか、余裕がないからだと思います☺️

自分に自信を持てるように何か始めてみるとかはどうですか?

それが、高給なものでなくても、ボランティアでも良いですし、趣味でも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

妹の家みて、いいとこ、悪いとこみて取り入れて
妹よりいいの作ればいいですよ