※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子を育てている人に対しての言葉について質問です。男の子を育てている方はどんな言葉を聞くでしょうか。

姉妹を育てています🎀
知らない人も含め色々な人(特に年配の方)から
「やっぱり女の子は大人しくていいね〜女の子は可愛い!」
って言われます。子供が女の子だから気を遣って言ってもらっていると思うのですが、兄弟や男の子を育てている方はなんて言われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、うち娘1人ですが大人しくていいねなんて言われたことないです🤣
元気だねー!と毎回言われます(笑)

はじめてのママリ🔰

兄弟育ててますが
「男の子だと大変だね」「男の子はママっ子だから良いね」「将来頼もしいね」「元気過ぎて困っちゃいそうね」
など、良くも悪くも色々言われます笑。
ただ、次男がほんとに女の子によく間違われてるのでもしかしたら兄妹と思って言ってる人もいるのかな🤔笑。

yu

男の子2人、大変でしょー!
が一番多いですかね😂
男の子、甘えん坊でしょ?
も時々言われます!

海

男の子は甘えん坊だから可愛いわよね〜と年配女性に言われた事があります😳💕
男の子育ててたのか、男の子の孫とかいるのかな〜とほっこりした気持ちになりました笑

3人ママ☆

男男女ですが、上の2人だけの時は、元気ね~!!ママ大変ね!甘えん坊でしょ!?は、本当によく言われました😅特に次男が活発なので💦
でも末っ子娘かなり活発なので、今は3人とも元気ね〜!です😂

ママリ

私の娘怪獣なので、おとなしいは今まで誰からも言われたことないです💦

アンパンメーン!

三兄弟です🙋

「にぎやかね~」
「男の子三人は大変ね~」
「男三人!?ママかっこいいわね」
「男の子三人は将来頼もしいわね~羨ましいわ~」
「こども三人も素晴らしいね、えらいね、がんばってね!」

このへんをよく年配のおじさまおばさま方に言われます👴👵笑

性別関係なく「こどもは国の宝だよ~子育て頑張ってね」と言ってくれる人もいて嬉しくなります✨️