療養期間中の家族の状況や息子の保育園登園について相談です。自宅待機が良いか、ウィルス排出期間を考慮して休むか悩んでいます。息子の登園日や家族の体調を考え、どうするかアドバイスをお願いします。
コロナ明け、何日目から登園しますか??
先週から一家全員でコロナになってしまいました。
保育園に通う息子の療養期間は6/12までですが、送迎する私は6/13、更に同行する娘は6/14までになります。
息子は夜間の咳以外は元気で、雨で庭でも遊べず、両親も体調不良でかまってあげられない期間があったせいか、なかなか溜まってきている様子です。
できれば保育園でたくさん遊んできて欲しいのですが…
家族の療養期間も終わるまで自宅待機させた方が良いのでしょうか?
また療養期間は5日ですがウィルスは10日目くらいまで排出すると認識しており、任意で休んだ方が良いのか…さじ加減に悩んでいます。
私自身も体調不良の中の毎日の家事育児(産んだ覚えのない大きい長男の世話が一番つらいです笑)で、精神がだいぶげずられている状態です😭
ですが育休中なので何日でも休ませて自宅療養は可能です。
6/13から登園する場合は、14日までは近くに住む私の母に家の前からお願いして送迎してもらう予定です。
みなさんだったらどうされますか??
よかったらいいねで教えてください🙇♀️
- しましま
しましま
念には念を入れて今週いっぱいは休ませるよ!
しましま
家族の療養期間中は一緒に休ませるよ!
しましま
本人の療養期間が終わったら登園させるよ!
しましま
その他 コメント欄に案があったらお願いします🙇♀️
ママり
つい先週までコロナでした。
息子が貰ってきたので、私と旦那は後からかかり同じように息子は先に元気でしたが、10日間休ませました。
やはり誰かにうつしてしまうって恐ろしいので、しっかり休みました。
しましま
回答をくださった皆様、ありがとうございました🙏
自分と近い考えの方が多く、安心しました😂
息子の様子を見ながら登園時期は検討したいと思います!
コメント