コメント
のら
85℃以上のお湯で1分以上の煮佛消毒でもいけるそうです。ただ、縮む可能性があるのでそこは注意です⚠️
私はほぼハイターにつけてますが、見事に色落ちしてます🥹
色が変わっても着れそうなら着ます😅が、無理なら潔く諦めてポイします💦
のら
まだお布団の被害に遭ったことはないですが、捨てた!という方もいました。
シーツと防水シートはハイターに漬けました。浴槽に水を張ってハイターを入れました。終わったら浴槽も消毒しました💦
衣類の消毒だけでも一苦労なのに、布団類など大物はもっと大変ですし、部屋も汚すとそこも消毒で、感染性胃腸炎ってほんっとに嫌ですよね😭
二度とごめんですが……二度あることは三度ありますよね……😇
毎日ビクビクしてます……
-
ゆうとりん
布団は捨てるしかないですよね😩
なるほど、浴槽で消毒ですね🤔
浴槽の消毒もちゃんとできてるか不安ですし大変ですよね😞
子供なんて突然嘔吐が始まると聞きますし、お部屋も着ている衣服も汚れてしまうと親はパニックになりますね😞
自分にうつらないように気をつけなきゃいけないし、家族に感染させない為にお部屋も急いで消毒しなきゃいけないし、、
我が家も嘔吐はまだ経験しておらず、今年から幼稚園に通いはじめいよいよノロだったり胃腸炎風邪をもらってくるのかなと毎日ビクビクです😵💫- 6月12日
ゆうとりん
お返事ありがとうございます😭
煮沸ですね、調べてみます!
ハイターは色落ちしますよね😩
シーツや布団など大きいものはみなさんどうされているんでしょうか?
大きい物は消毒するのに限界がありますよね😞