旦那との会話が楽しくない。子どもが生まれてから旦那より子どもを大切に感じる。他の夫婦を見ると羨ましい。
旦那との会話が楽しくない人いますか?
学生の頃から付き合って6年、結婚して10年、計16年一緒にいます。
付き合ってる頃も会話が微妙に噛み合わない?とは思いつつ、優しく自分の事を大事にしてくれるので結婚しましたが会話しててもつまらないです。
5年前に子ども出来るまでは大好きだったのですが、生まれてから旦那<子どもになり、旦那が大好きではなくなりました。
とにかく会話がつまらないです。
楽しく会話してる夫婦を見るとめっちゃ仲良いんだなって羨ましくなります。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、産後から大嫌いすきて、会話がまずありません。
話を聞きたくないというか、そもそも興味がなく、私も自分のことも話したいという気持ちがありません😂
はじめてのママリ🔰
私も付き合ってる時から夫との会話はつまらなかったです😂というかあんま喋らないタイプですし、こっちが喋っても聞いてないか、聞いていても相槌すら打たないとか全く話広げないタイプなんでクソつまんないです😊笑
-
初めてのママリ🔰
やはり付き合ってる時に感じたことは変わらないですよね😂
それでも好きだから結婚したのですが、つまらないものはつまらないんだなと思う日々です💦笑- 6月12日
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
- 6月12日
ママリ
うちの旦那は自分の趣味のこととなると
めちゃくちゃ話して来ますが
私からしたらパッパカパーです😇
自分のこと話してても携帯いじられるので
お互い独り言みたいになってます😭
-
初めてのママリ🔰
携帯いじられるのは寂しいですよね😣
私も最近話してる時携帯いじられてて独り言みたいで虚しかったです😭- 6月12日
ママリン
うちも会話がつまらないです。
てか、もはや1日数往復しか会話がありません。
話しかけても一問一答かおうむ返しなので話が続かずだんだん話さなくなっていきました!
-
初めてのママリ🔰
私も一日数往復です💦
子育てで手一杯で話す時間もあまりなく、やっと話せたとしてもつまらないので話す気力なくなってきてます😩- 6月12日
ao
旦那に話しかけてもワンテンポ遅く返事が返ってきたり、ねぇ聞いてる?と言わないと返事してくれなかったり、うん、とかで会話終わったり、、あーつまんない!!って私は旦那にいっちゃいます😂
-
初めてのママリ🔰
率直にあーつまんない‼︎って言っちゃうのもいいですね😂- 6月12日
初めてのママリ🔰
そもそも興味がなく、自分のことも話したいという気持ちがない、分かります😂
子どものことしか会話ないです。