風邪引いてる時にミルクを飲ませると咳込んで吐くことがある。同じ経験のある方、どうしてますか?夜寝かせてからミルクをあげるべきか、量を減らすべきかアドバイスをお願いします。
風邪引いてる時にミルクを飲ませると咳込んで吐いてしまう事があります。夜寝る前にミルクを飲ませ、そのまま眠ってしまうと咳込んで吐く事が毎回のようにあります。同じようなお子さんどうしてますか?夜寝かせてから起きた時にミルクをあげた方がいいのか量を減らしてあげたらいいのかアドバイスお願いします。
- れおママ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
寝る前のミルクを少し早めに飲ませ、消化させて寝かすか、枕を高めにしてみるのはどうでしょうか?
ゆき(o^^o)
アドバイスになっていなくてごめんなさい。
うちの娘は、風邪の時は吐きます。
あまりに吐くからとミルクやめて、母乳にしましたが、寝てしまうと吐く。
1歳前は、吐き方が異常すぎて何度、救急にかけこんだかわからないです。
未だ、何を飲もうが食べようが風邪の時は吐きます。
歯磨きにクズっても吐きます。
後鼻漏で鼻水が外にでにくく、喉に落ちるので咳混むと吐きます。
4歳半になってもかわらないです。
諦めました。ただ、風邪の時は吐きそうになった時に対応できるように洗面器、タオル、着替えを同じ部屋においています。
吐いたら、急いでシャワーかお風呂に入れ直して、シーツをかえて着替えさせてます。
れおママ
枕は高めにしても吐いてしまって💦今日もミルク飲ませたらすぐに寝てしまい、結局咳込んで吐いてしまいました。明日少し時間を早めてみます。