※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪で目の充血が初めてで心配です。他の症状は咳、鼻水、目やに。昨日40度の熱があり、今日は微熱です。

風邪で目の充血が酷くなることありますか?
他の症状は、咳、鼻水、目やにです。熱は昨日1日だけ40度出ましたが今日はもう微熱です。
風邪は何度も引きましたが、目の充血は初めてで目真っ赤なのでとても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行かれましたか??
アデノウイルスっていうのが目の充血、目やに出ます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。昨日病院でアデノウイルス検査しました、結果は陰性ですが、アデノの可能性はあるようです😣

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子供もつい最近まで同じ症状でした。今は咳・鼻水だけになりましたが、1日だけ目やにが酷く充血もしてました。小児科にてアデノウイルスと溶連菌の検査をしましたが、陰性。念の為眼科も受診しましたが細菌性の結膜炎と診断され、目薬をもらい点眼すると目の症状は改善しました。今周りでも同じ様な症状の子がいるのをよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    うちも昨日小児科でアデノウイルス検査して陰性でした。
    眼科にも行き結膜炎とのことで、抗生物質の目薬とステロイドの目薬を処方されました。目薬がすごく苦手な子で、うまく入りません、焦。
    お子さんは目薬スムーズにいきましたか?
    咳と鼻水長引きますよね。。
    結局何の風邪?ってかんじです。

• 6月13日