※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場勤めの方へ質問です。長く働いている方、不満や良い点を教えてください。旦那が転職するので心配しています。

旦那さんが工場勤めの方に質問です!
工場勤めて長く働いてますか??
不満な点.いい点など、
知ってるだけでいいので教えて下さい🥺🥺
近々旦那が工場に転職します🥺
はじめての分野なので
私がドキドキしちゃってます。(笑)

コメント

m.k08

良い点
・工場長や、上司が同じ現場に常にいるので評価してもらいやすい
・家庭都合での欠勤や遅刻、早退の融通が効く
・基本、残業ばかりなので給料良い

不満な点
・役職とか肩書きが無いと基本給が安いところからのスタート
・2交代、3交代などで勤務時間がバラバラなので生活リズムが合わない(家族で過ごせる時間が減る)
・上記の勤務形態を断って、日勤のみとかにしてもらうとなると交代制よりは給料良くない

ザッと、こんな感じですかね🤔
あと勤務先にもよりますが夏場は特に汗だくになって一日に何度も作業服を着替えるため、こちらの洗濯が大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお返事ありがとうございます😢😢
    とてもわかりやすいです!!!
    参考になりました!!!
    ありがとうございます😢💕

• 6月11日
みさ

私の夫は食品工場で働いています
一度転職していますが、前職も同業種で通算して7年働いています。
前職は早番(7時〜16時)と夜勤(19時〜4時)がありましたが、なかなかのブラックで毎日3時間の残業がありました💦その時はまだ結婚せず付き合っていた段階だったので生活面で困ることはありませんでしたが、月に100時間の残業になることもあり、体調面がかなり心配でした。残業しているのと夜勤の深夜手当でお給料はまあまあ良かったです。
今は早番(4時半〜13時半)と遅番(14時〜23時)で、早番の時はだいたい1時間〜1時間半の残業をほぼ毎日しています。良かったなと思う点は共働きなので早番の時は夫に夕飯を作ってもらえることですかね🤔不満に思うことは私は普通の会社勤めなので、平日は生活リズムがほぼ合わないので2人でゆっくりする時間が無いこと、夫が帰ってきたり仕事に行く準備をしている物音で起きてしまうことです。でもこれから子供が産まれたらこの生活時間のズレを上手く利用できないかなと考えています👍🏻あとは前職に比べたら手取りがだいぶ減ってしまいましたね💦
旦那様がどんな業種の工場か分かりませんが、重いものを持ったり機械の作業で怪我をしたり(夫も火傷しました🥲)と身体の心配も常にあるので気をつけて欲しいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお返事ありがとうございます😢💕
    転職のときも、時間が合わないところで苦戦してましたが、
    みささんのお話きいて、お互い協力しながら、やってみてもいいかなって感じました🥺
    ありがとうございます✊!

• 6月11日