※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で熱を出し続けており、明日の登園に迷っています。病院で検査を受けたいが、先日の病院では検査ができなかったため、どうすべきか悩んでいます。

子供が4月から慣らし保育が始まり4月下旬で保育が始まりました。

そこから毎日風邪症状+熱が上がったり下がったりで4月下旬から12日もすでに休んでいます。先週ようやく治った!と思っていたのに昨日40.3の熱があったので夜間病院に行き薬と坐薬をもらいました。
今日は坐薬は使わずで37度でしたが明日の保育園どうしようか迷います。

園は当日の朝に熱がなければ登園可能です。
熱もなく元気なら行かせようかなと思っていますが職場着いた途端に迎えにきてという電話が来たこともあるので考えてしまいます。

後、風邪にしては40度の熱が5日ほど続いたり治ったと思えばまた発熱を繰り返すので病院の方で検査した方がいいかなと思っているのですが昨日行った病院も『園で出ていないから検査はできない』ということで全然検査はしてくれません。

皆さんなら明日保育園行かせますか?
また病院は行きますか?

コメント

いちご🍓

息子が1歳で保育園行き始めそんな感じでした😢
仕事も肩身が狭くなり、病児保育使ったりなんとか仕事してましたが、しんどそうな子どもを預けてまで仕事って、、何してるんだろ。と自己嫌悪になったりしてました。
今思えば、しっかり治してから保育園でも良かったなと思いますが、すぐ園で菌もらってくるし、難しいですよね💦

病院変えてみてはどうでしょうか?
息子は熱のない時に耳鼻科に行くと中耳炎になってました。繰り返し熱が出てたのはそのせいかな?って感じでした。早く良くなるといいですね😣
ママも看病お疲れ様です。

• いちご🍓

いちご🍓

私なら熱はなくても鼻水が結構出てるとかなら、明日は様子見で休ませて、熱ないなら耳鼻科へ連れて行きます。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    昨日耳もみてもらい中耳炎ではないよとのことでした。
    明日また小児科も連れて行こうかなと思います

• 6月11日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうなのですね😢
    私の時は小児科で耳診てもらった時は大丈夫と言われて、強めの風邪かな?って感じで、あまりにも熱の上下を繰り返すので耳鼻科連れてったら中耳炎と言われたので、参考までにコメントしました🙇‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    夜間病院でしたしもしかしたらその時にはまだわからなかっただけなのかもしれないのでまた行きますね^ ^

• 6月11日