持ち運びミルクの中間サイズがない理由と、150mlのミルクをどうするか相談中です。
【持ち運びミルクについて】
市販で売ってる持ち運びミルクって紙パックだと120mlで缶だと240mlでなぜ中間がないんでしょうか?😇
我が家150ml飲ませたいんですけど😇😇😇
欲しい分量のやつないから、今回スティックのを用意しようと思うのですがスティックのも100mlとかですよね?違う他メーカーには50mlあったのですがメーカー変えると飲まなくて😓
みなさんなら50mlをどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもミルクの粉をユニパックとかに必要分量入れて、何パックか持ち歩いてました!
はじめてのママリ🔰
ユニパックってジップロックの小さいバージョンみたいなやつですか??🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!
コスト面的にユニパックは安くて袋数も多いので、ユニパック使ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊真似してみます💕
ちなみに粉ミルクをユニパックに入れて哺乳瓶に出す時、粉ミルクはサラッと哺乳瓶に入りますか?(語彙力)静電気とかで粉がひっついたりしないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
割とサラサラっと入ります😊
ただ、ユニパックのチャック?の部分に粉が溜まることはありますが、それで作った時に何ccと変化が出るわけではないので気になりませんでした😌
はじめてのママリ🔰
絶対溜まりそうですね🤣🤣🤣
150ml小分けするの大変そうですが頑張ります‼️
ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
もしくは、スティックタイプの100mlを3本の哺乳瓶で3セット作って、1つの哺乳瓶は双子ちゃんたちの哺乳瓶に50ずつ分けてあげて150作るという手もありかもです🥹(説明下手なので伝わりますかね、、😂)
荷物が哺乳瓶1本分増えてしまうので、もしそれが問題なければですが、、!
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️‼️‼️それもありですね💓
自分だけの考えじゃ全然浮かばなかったです😇🔫
お泊まりするなら結局は哺乳瓶多めに持っていかなきゃなのでそれできますよね👆✨
参考にさせてください🥺