※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

検査で不具合を見つけてしまい、伝達ミスでクレームが出た。朝礼で謝罪することになり、喋るのが苦手で憂鬱。応援してください。

検査の仕事をしています。

他の方が作ったものを私が検査しましたが、ちょっとした不具合があるものを2、3個見つけました。
私はそれを直してそのまま出荷したのですが、私と同じ製品を検査している方がそれを見過ごして出荷してしまいクレームが出ました。
本来は、私が不具合を見つける→作った方に注意する→同じ製品を検査する方に注意深く見るように伝えるということをしなければいけませんでした。

今度朝礼で「こんなミスをしてしまいました。(伝達を怠ってしまいました。)」と皆の前で言わなければいけません。
喋るのが下手な私は今から憂鬱すぎてたまりません😢
誰か応援して下さい💦

コメント

ママリ

夫が品質管理の検査員だったので、作業内容よくわかります💦不具合を見つけて、現場の方に注意しにいくのも、なかなか気の重いことですよね。

文面からの印象だと、とてもシンプルな言葉を上手に使われていらっしゃるので、文章力がある方だなと感じました!一度伝える内容を文章に起こして、簡潔にポイントを頭に入れておけば、話しやすいし、伝わりやすいと思います!
頑張ってください✨

• まま

まま

わー✨ありがとうございます🥺
    頑張ってきます!

• 6月12日