コメント

きなこもち
寝返りするようになったり、太ももが立派な体型になってきたりしたタイミングでパンツタイプにしました。
1パック当たりの枚数がテープタイプの方が多いので、テープタイプの方が使いやすい時期はテープがいいと思います☆

はじめてのママリ🔰
うちの子は2ヶ月からSサイズのパンツタイプ履いてましたが、特に不自由なかったですよ!
足バタバタする子だったので、テープを留めるのが無理になってやむを得ずパンツにした感じでした💦
どんなところがやりにくいですか??
-
ママリ🔰
まだ立てないから履かせる時に、どーしたらいいのかな🤔となってます笑
伝わりますかね?
寝転がってる子にどうやってパンツはかせたらいいのかってなってます🤔笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
まず太ももあたりまで履かせたら、片手で腰のあたりを軽く持ち上げて、もう一方の手でオムツのゴムのあたりを掴んで一気に上まで上げる、という流れだったと思います。
うちの場合はその方法で慣れすぎて、オムツ卒業まで立たせてオムツ替えすることがあまりなかったです💦- 6月11日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺
わかりやすいです!!
寝ちゃったので明日やってみます🥺🙏
お兄ちゃんは立つようになってからは立って替えてしかいなかったので、寝転んでる子のパンツがよくわからわなくなってしまい。。。助かりました!- 6月11日

☺︎
左右に転がしながらお尻の方をあげてましたね☺️わたしはパンツの方が楽に感じました😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺🫶
寝ちゃったので明日転がしながらお尻の方をあげてやってみます🙏😭- 6月11日

ぱくぱく
慣れるまでは テープのほうが絶対にいい!!!って思ってましたが、慣れてしまえば パンツの方が楽でした☺️✨
両手をおむつの足の穴に突っ込んで そのまま太ももあたりを掴んで一気に入れる!って感じです、言語力なくてすみません!笑
3ヶ月くらいの時に間違えてパンツタイプ買ってからは パンツにしてました🤣
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺
イメージできたので、明日やってみます🥺🙏
寝返りしたらパンツのイメージで買ってみたものの、、、今のところテープの方がやりやすくて、、、😂笑
慣れの問題ありそうですね🥺🫶- 6月11日
ママリ🔰
テープのが安いんですね!!!🥺
寝返りはするようになったのでパンツ買ってみたんですけど、履かせ方が???ってなってしまってます笑