※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cobaco
子育て・グッズ

娘の頭の大きさが気になり、再健診を受ける予定です。遺伝ではないようで、不安を感じています。他の方の経験を知りたいです。

この間3~4ヶ月集団健診受けてきました!
娘は110日です!頭の大きさで悩んでます(;;)
妊娠中から頭がデカイデカイと言われてきてたし、1ヶ月健診でも先生から何も言われなかったので、あんまり気にしてなかったんですが。。
今回、まだ首も座ってないし、頭のサイズも気になるからと来月再健診!?となりました。
新生児31㎝→1ヶ月38㎝→3~4ヶ月41㎝

新生児のときは測り間違えかねー?とは言われましたが、それにしても体重も身長も成長曲線ど真ん中なのに、頭は曲線内だけど、ギリギリです。
不安になってインターネットみたら病気の話も沢山あって、怖くなってきました(;;)
みなさんこの時期、頭の大きさどうでしたか!?
こんなものだと思い込んでましたが、おでこも出てるし、すごく不安です。

ちなみに私も旦那も頭小さい方なので、遺伝ではなさそうです。。💦

コメント

hc❤mama

うちもそうでした。
産まれた時に頭意外にでかいな!って先生に言われたくらいです。笑
私も病気かなーとか色々考えましたが今の所何もないです… deこっぱちな娘です。笑

• cobaco

cobaco

回答ありがとうございます!
    先生にでかいとか言われると心配になりますよね( ;∀;)
    今のところ何もないとのことでよかったです!!
    うちもこっぱちdeこっぱち娘の仲間入りしたいです♥笑

• 2月2日
marble

うちも頭デカいですが何も言われた事ないです( ´•ω•` )
検診の度に小柄ねって言われますが頭囲は主さんのお子さんと同じです(笑)

• marble

marble

こんな感じです(∗•ω•∗)

• 2月2日
  • cobaco

cobaco

写メまで載せていただいてありがとうございます( ;∀;)!!
    可愛いー😍♥
    同じような方がいて安心しました✨
    他は特に気になることないし、あんまり気にしすぎもよくないですね💦

• 2月2日

普通に見えますよ〜(*^^*)
赤ちゃんってむしろ頭大きくて当たり前なのではないでしょうか😍
うちの子も頭でかいでかい言われてますが、一歳半になった今は平均的です。成長と共に気にならなくなりますよ!どんな帽子もフィットします(*^^*)
おでこも、もう少し大きくなったら横から見た感じ目と同じくらいの高さになりますよ😍

• cobaco

cobaco

回答ありがとうございます!
    普通にみえると言っていただいて安心しました😢
    確かにどんな帽子もフィットするのいいですね(*´ω`*)!
    これから成長楽しみに見守ってみます!

• 2月2日
♡samama♡

うちも同じくらいです!
しかも、2ヶ月くらいまでは、まんまるやったのに、そこから、あれよあれよと、おでこから上が伸びたような大きさに。。笑
うちも、周りの同じ月齢の子達は、小顔ちゃんが多いので、うーーんと思ってましたが、小児科の先生には、なんとも言われないし、デコッパチなんだな〜と思ってます😅💨

• ♡samama♡

♡samama♡

しかも薄毛君です…😓
    でも我が子は可愛いから、いいんです💕笑

• 2月2日
  • cobaco

cobaco

写メも載せていただいてありがとうございます!!
    めっちゃ可愛い♥見つめあってるみたい😍笑
    我が家のでこっぱちも愛しくなってきました(*´ω`*)
    きっと、脳みそが詰まってるんだ!と思うことにします。笑

• 2月2日